Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

validação não é realizada dos campos do formulario não é realizada


ANDRE_GUSTAVO

Pergunta

Pessoal estou tentando fazer uma validação em um formulario, mas não esta dando certo.

Quando o usuario clicar em enviar, os campos invalidos devem ser destacados com uma cor diferente, e as mensagens

de erro devem aparecer em uma div com o efeito em fadein, e os campos válidos devem permanecer com as informações corretas que foram digitadas anteriormente.

Sou iniciante nessa tecnologia, gostaria poder contar com a ajuda de vocês. Desde já obrigado a todos!!

seguem abaixo meus codigos:

aqui é o arquivo JS para a validação:

// JavaScript Document
function validacao(){
    
    var formulario = document.formulario_contato;
    var texto = "";
    var erro = 0;
    
    if (formulario.nome.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo NOME está vazio. Informe seu nome. <br />";
        document.getElementById('nome').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.empresa.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo EMPRESA está vazio. Informe seu nome. <br />";
        document.getElementById('empresa').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.prod_serv.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo PRODUTOS E SERVIÇOS está vazio. Informe seus principais produtos e serviços. <br />";
        document.getElementById('prod_serv').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.ddd_fone.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo DDD-TELEFONE está vazio. Informe o código de DDD do seu  telefone. <br />";
        document.getElementById('ddd_fone').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.fone.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo TELEFONE está vazio. Informe o seu  telefone. <br />";
        document.getElementById('fone').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.ddd_celular.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo DDD-CELULAR está vazio. Informe o código de DDD do seu  celular. <br />";
        document.getElementById('ddd_celular').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.celular.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo CELULAR está vazio. Informe o seu  celular. <br />";
        document.getElementById('celular').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.endereco.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo ENDERECO está vazio. Informe o seu endereço. <br />";
        document.getElementById('endereco').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.cidade.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo CIDADE está vazio. Informe a sua cidade. <br />";
        document.getElementById('cidade').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.uf.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo UF(ESTADO) está vazio. Informe o seu estado. <br />";
        document.getElementById('uf').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.email.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo E-MAIL está vazio. Informe seu e-mail. <br />";
        document.getElementById('email').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.conf_email.value==""){
        erro = 1;
        texto = texto + "O campo CONFIRMAÇÃO DE E-MAIL está vazio. Informe seu e-mail. <br />";
        document.getElementById('conf_email').style.border = '1px solid #c00';
        }
    if (formulario.conf_email.value!=formulario.email.value){
        erro = 1;
        texto = texto + "Você deve informar o mesmo e-mail em CONFIRMAÇÃO DE E-MAIL . Informe seu e-mail corretamente. <br />";
        document.getElementById('conf_email').style.border = '1px solid #c00';
        }
    
    
    if(erro==1){
        MM_effectAppearFade('msgerro', 1000, 0, 100, false); //função gerada pelo dreamweaver para o efeito fadein na div
        document.getElementById('erro').innerHTML = texto;
        return false;
        }
    }
agora o form:
<script src="SpryAssets/SpryEffects.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/validacao.js"></script>
<script type="text/javascript">

function MM_effectAppearFade(targetElement, duration, from, to, toggle)
{
    Spry.Effect.DoFade(targetElement, {duration: duration, from: from, to: to, toggle: toggle});
}
</script>
//aqui começa o form

<form method="post" name="formulario_contato" enctype="multipart/form-data" id="formorca" action="envia_form.php" onsubmit="return validacao();">
<div id="msgerro"></div> // AQUI A DIV ONDE AS MENSAGENS DE ERRO DEVEM APARECER
<fieldset>
<legend>Formulário</legend>

<label>
Nome: 
<input type="text" id="nome" name="nome" size="27"/>
</label>
<label>
Empresa: <input type="text" id="empresa" name="empresa" size="17" />
</label>
<label>
Produtos/serviços: <input type="text" id="prod_serv" name="prod_serv" size="17" />
</label>
<label>
Fone: 
<input type="text" id="ddd_fone" name="ddd_fone" size="1"/>-<input type="text" id="fone" name="fone" size="16"/>
</label>
<label>
Celular: 
<input type="text" id="ddd_celular" name="ddd_celular" size="1"/>-<input type="text" id="celular" name="celular" size="15"/>
</label>
<label>
Endereço: 
<input type="text" id="endereco" name="endereco" size="46"/>
</label>
<label>
Cidade: 
<input type="text" id="cidade" name="cidade" size="19"/>
</label>
<label>                        
UF: 
<input type="text" id="uf" name="uf" size="1"/>
</label>
<label>
E-mail: 
<input type="text" id="email" name="email" size="21"/>
</label>
<label>
Conf. E-mail: 
<input type="text" id="conf_email" name="conf_email" size="21"/>
</label>
<label>
<input class="btnenvia" type="submit" id="submit" name="submit" value="Enviar" />
</label>
</fieldset>
</form>

A validação não esta sendo feita, esta indo direto para o action do form.

O que esta errado com o codigo?

Obrigado pela atenção e ajuda de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew ANDRE_GUSTAVO, bom provalvelmente o erro esteja na função do DW ou na ID da div que recebe a var texto, tente trocar

erro por msgerro, deixa seu bloco mais ou menos assim:

if ( erro == 1 )
    {
        try {
            document.getElementById('msgerro').innerHTML = texto;
            MM_effectAppearFade('msgerro', 1000, 0, 100, false); //função gerada pelo dreamweaver para o efeito fadein na div
        }
        catch(e){ 
            alert( e );
        }
        finally{
            return false;
        }
    }

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...