Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SOMASE em VBA com referencias externas


vinirato

Pergunta

Gente, sou novo nesse forum e to precisando de ajuda.

Tenho varias planilhas com as vendas projetadas dos representantes da empresa que trabalho.

Agora fiz uma conlidando todas essas informações, mas ela está muito pesada.

Por isso, em vez de usar a função do excel SOMASE normal, estou tentando fazer em VBA (para deixar menos pesado)

O problema é que a planilha busca os dados de todas as outras planilhas. Depois de muito pesquisar encontrei o seguinte codigo:

-------------------------------------------

Sub Somase()
Dim dblAnswer As Double

Application.ScreenUpdating = False
Set ws1 = ActiveSheet
Set wb = Workbooks.Open("C:\Users\Vinicius\Desktop\teste.xlsm")
Set ws2 = wb.Sheets("Plan1")

ws1.Range("b1") = Application.WorksheetFunction.SumIf(ws2.Range("a1:a10"), _
ws1.Range("a1"), ws2.Range("b1:b10"))
ws1.Range("b2") = Application.WorksheetFunction.SumIf(ws2.Range("a1:a10"), _
ws1.Range("a2"), ws2.Range("b1:b10"))


wb.Close False
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

------------------------------------------------------------------------

O que acontece nesse caso, é que a macro abre todas as planilhas para poder retornar o valor. Desse jeito fica impossivel, porque são varias planilhas.

alguém pode me ajudar? Ou me dizendo como fazer essa funcao em VBA fazendo referencias externas sem precisas abrir a planilha. Ou então em deixar a planilha mais leve de algum outro jeito.

Muito Obrigado.

Editado por quintelab
Adicionado BBCode Code
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...