Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) array


MTavares

Pergunta

Prezados,

Gostaria de saber como eu faço para que caso um determindo registro exista no banco, crie um link em cima desse registro, caso contrário, o registro não ficará linkado... vou tentar explicar:

eu tenho esse comando:

$alfabeto = array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
    
foreach($alfabeto as $letra){

echo $letra." | ";

}
esse comando lista o alfabeto.... agora quero comparar esse alfabeto com a primeira letra dos nomes que vem do banco, se for igual, aparecerá um link em cima da letra, caso contrário a letra não ficará linkado. Tentei fazer dessa forma, mas no deu certo:
foreach($alfabeto as $letra_alfabeto){

$lista = mysql_fetch_object($query);
$letra = substr($lista->nome,1,1);

if($letra == $letra_alfabeto){
              echo " <b><a href=\"#\">".$letra_alfabeto."</a></b> | ";

}else{
  echo $letra_alfabeto;
}

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como está sua query?

Se seu código está exatamente assim, você está buscando o primeiro registro da tabela inteira e verificando se ele começa com a letra desejada. O ideal seria criar uma query para procurar pelos registros que comecem com a letra desejada e, se houver algum registro, criar o link.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É aí que está o problema: você está trazendo todos os registros e verificando depois se o primeiro começa com a letra.

Tente algo assim:

foreach($alfabeto as $letra_alfabeto){

$query="select top 1 valor from tabela where LEFT(valor,1)=\"$letra_alfabeto\"";

if(mysql_fetch_object($query)){
  echo " <b><a href=\"#\">".$letra_alfabeto."</a></b> | ";
}else{
  echo $letra_alfabeto;
}

Não cheguei a testar, mas deve funcionar. Poste aqui se resolveu ou não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...