Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Efetuar Consultas sql com dados de soma, união.


Endor

Pergunta

Bom dia, Amigos.

Estou com uma nova dificuldade. Não sou novato em sql, mas estou travando nessa.

Efetuo duas consultas, quando poderia efetuar apenas uma.

$pedido =mysql_query("SELECT pedido.idcliente, pedido.data, cliente.nome, SUM(detpedido.prunit*

detpedido.qtd) AS total FROM pedido, cliente, detpedido WHERE pedido.idpedido='$idpedido' AND cliente.idcliente=pedido.idcliente AND detpedido.idpedido=pedido.idpedido");

Já mudei de várias formas a cláusula WHERE mas apenas notícias ruins: Não consegue executar. Argumento não é certo.

No sqlServer tive a mesma dificuldade e para resolver isso, criei uma consulta com a soma e depois chamei a consulta, utilizando os dados na segunda consulta, que seria a do pedido.

Mas em php não sei como fazer esse procedimento.

Caso essa consulta chegasse a conclusão, seria, pois então usaria um laço While e faria uso de arrays.

Alguém pode me ajudar.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Salve,

Experimente o SQL abaixo:

SELECT 
    PE.idcliente, 
    PE.data, 
    cliente.nome, 
    SUM(DE.prunit* DE.qtd) AS total 
FROM 
    pedido PE
    INNER JOIN cliente CL
            ON CL.idcliente = PE.idcliente
    INNER JOIN detpedido DE
            ON DE.idpedido = PE.idpedido
WHERE 
        PE.idpedido='$idpedido' 
GROUP BY
    PE.idcliente, 
    PE.data, 
    cliente.nome

Abraços

Editado por ursolouco
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...