Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Execução muuito lenta


Isaa

Pergunta

Ola boa tarde.

Eu sou meio crua em programação e calhou que eu estou tendo que fazer algumas macros para o meu projeto atual. Entre googles, livros e etc até que to me virando bem. Estou com um problema que não consigo resolver de jeito nenhum e gostaria muito de uma ajuda... = )

Eu precisava pegar os valores de uma aba e copiar para a primeira linha vazia de outra aba. Eu consegui fazer dentro de um for que funcionou lindamente. Quando fui jogar para uma outra necessidade muito parecida, ele fica muito lento. Deve ter uma forma de fazer o q eu to fazendo mais rapido. Enfim, segue o codigo. Quando eu digo lento, é realmente lento, tipo uns dois minutos pra rodar esse for... Eu fui executando linha por linha e a demora ocorre nas linhas que eu pus em negrito

For f = 2 To 100

If Sheets("espelho_erro_clientes").Cells(f, 2).Text <> "Total geral" Then

novo_cliente = Sheets("espelho_erro_clientes").Cells(f, 2).Text

novo_cliente_fabrica = Sheets("espelho_erro_clientes").Cells(f, 3).Text

Sheets("cat_clientes").Select

ultimo_cliente = Range("E8").End(xlDown).Row + 1

Cells(ultimo_cliente, 5).Value = novo_cliente

Cells(ultimo_cliente, 6).Value = novo_cliente_fabrica

contador_cliente = contador_cliente + 1

Else

Exit For

End If

Next

If contador_cliente <> 0 Then

MsgBox (Str(contador_cliente) + " cliente(s) não foi(foram) encontrado(s) na categorização de clientes. Consulte a aba 'Categorização de clientes' para cadastrar a categorização.")

End If

Por favor, me ajudem!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isaa,

Provavelmente sua planilha deve possuir fórmulas gigantescas , mas você pode adicionar algumas linhas de comando no começo da execução do seu código que vão quebrar um galho (dependendo derrubam uma árvore inteira!).

Application.ScreenUpdating = False

Application.Calculation = xlCalculationManual

Ah, esta aqui você adiciona no após todos os comandos:

Application.Calculation=xlCalculationAutomatic

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...