Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

regua


adagir

Pergunta

Salve galera...to começando com o você e gostaria de saber de vocês tdo fera (rsrs) como faço para o mouse riscar em linha reta a apos feito a linha permanecer e depois de usar um botao para apagar a linha e assim sucessivamente, como uma regua.

desde já agradeço abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se eu entendi o q você quer, você pode usar um objeto Line. você dexa ele com Visible = False, e quando ele clicar com o mouse, você pode Visible = True.

então no evento MouseMove, enquanto, ele tiver com o botao pressionado, você usaria as propriedades X1, X2, Y1 e Y2 do Line pra seguir o mouse, baseado no X e no Y do mouse.

quando ele clicar no botao, você poe Visible = False de novo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve kuroi..obrigado pela atenção.

Assim na verdade o que eu quero é fazer uma coisa assim vou explicar.

uma janela com dois botoes, 1 botao para deixar o fundo trnsaparente, que neste estagio eu posso usar o mouse para riscar em linha reta e assim q eu soltar o mouse a linha onde risquei permaneça.

outro botao para tirar o fundo mas não tirar a linha, e assim q eu clicar no 1 botao para por a transparencia novamente para fazer outra linha mas ai sim a anterior se apagar.

minha ideia seria uma janela q fique por cima de qualquer coisa no monitor serviria para medir distancias.

espero q tenha entendido.

de qualquer maneira desde já agradeço.

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

adagir, é aquilo mesmo q eu falei. depois você pode calcular a distancia pelas propriedades X1, X2, Y1 e Y2 do Line, ou ainda pode pegar o X e o Y do MouseDown() e do MouseUp().

se você tem duvidas em como dexar o form transparente, procure no google por "form transparente vb6" q tem mta coisa.

veja ai o q você consegue, qualquer problema, poste.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve Kuroi beleza...de novo agradeço fera pela força , mas na real é o meu primeiro contato com o vb, sei q vai axar ridículo oque vou dizer mas é verdade rsrsrs..

Bom a janela eu já criei o fundo transaparente também e os dois botoes também estao ganhos hehe,agora q vem o pior onde eu insiro os codigos e quais os comandos?

Tipo nos botoes deixo eles selecionados e escrevo os codigos onde? e na janela como faço?

Os eventos x y do mouse enfim perdidaço mas se tiver boa vontade e estiver disponivel agradeço.

queria agradecer a vocês tdos do forum pois aki aprendi Flash,html,java,photoshop e ate desenvolvi um site em flashcom html e java parabens aos postadores e moderadores.

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, eu tava com essa impressao...

adagir, visual basic 2010 é na verdade uma versao do visual basic .net, você postou na sala errada, essa aqui é so pra visual basic ate versao 6 (depois dessa versao, todas são .net).

da proxima vez, mesmo q você não tenha certeza do local onde deve postar, pelo menos informe a versao da linguagem.

moverei esse tópico pro local correto.

agora, no 2010 já não sei como proceder, acho q você nem tem o objeto Line.

mas moverei pra sala de .net, vamos ver se alguém te ajuda por la...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...