Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP com extensão HTML


MTavares

Pergunta

Caros colegas,

uma pergunta super idiota a minha, mas que foge um pouco do meu raciocínio... eu observei que em alguns sites, como por ex www.oglobo.com.br são sites dinâmicos, mas com extensões .html.... e eu gostaria de saber como é feito isso... por ex. em vez de .php ... gerar .html.. eu acredito que sejam templates... mas existe outra solução?... geralmente em sites como Globo, Record, CNT funciona dessa forma...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade esses sites têm algum sistema que gerencia isso, quando clica no link, ele gera uma página HTML com as informações cadastradas na base de dados, eu acredito ser alguma coisa com DOM, ou DHTML, segundo o que me disseram aqui...rs

Mas é curioso mesmo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Duas alternativas simples:

1. Configura o Apache para "entender" arquivos .html como sendo php, assim ele vai enviar para o interpretador não apenas o que for .php, mas também o que for .html; (Exemplo aqui)

2. Usa o mod_rewrite para re-escrever a URL com a extensão desejada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal a opção que o Eserra deu, vou até dar uma pesquisada.

Achei em um outro fórum o seguinte comentário.

Se a página é gerada dinamicamente com certeza acessa alguma base de dados.

Agora é mais leve deixar salvo no servidor um arquivo html? Acho que acessar o banco de dados seria melhor, até mesmo para administrar.

Eu não sei ao certo como funciona esses sites, mas imagino que a Globo utiliza URL Rewriting.

Veja o link

http://g1.globo.com/...cias/SaoPaulo/0,,M...+MOTORISTA.html

Agora veja o link alterado (troquei o + por _ )

http://g1.globo.com/...cias/SaoPaulo/0,,M...PIOR_OPCAO.html

Ambos vão abrir a mesma página. Veja que não importa o que está escrito no final, o que importa é o inicio e o código. Já dá para notar que não existe uma página html salva no servidor.

Acesse agora:

http://g1.globo.com/...PIOR_OPCAO.html

Veja que troquei SaoPaulo por MinasGerais. Não abre. Isso mostra que SaoPaulo é um campo importante para o link.

Acesse:

http://g1.globo.com/...cias/SaoPaulo/0,,M...PIOR_OPCAO.html

Também não abre. Veja que troquei 5605 por 5606. É outra parte do link que é importante.

Outro exemplo:

http://g1.globo.com/...cias/SaoPaulo/0,,M...PIOR_OPCAO.html

Esse vai abrir, troquei apenas o MUL357722 por MUL357721. Só que abriu uma outra notícia e veja que não tem nada haver com o que está escrito no final do link.

E para finalizar, troque o html por htm

http://g1.globo.com/...cias/SaoPaulo/0,,M..._PIOR_OPCAO.htm

Vai abrir a mesma notícia.

Já o sistema da UOL eu não entendi ainda como funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acompanhando o raciocínio de vocês.. fiz dessa forma:

<?php

$subtitulo = "sub_titulo_da_noticia";

$conteudo = "conteudo com o titulo que pode ser uma variavel vindo do banco... bla..bla..bla";

$pagina = fopen ($subtitulo. ".html", "w");

fwrite($pagina,"<html><head><title>título de sua página</title></head>");

fwrite($pagina,"<body>");

fwrite($pagina,$conteudo);

fwrite($pagina,"</body></html>");

?>

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...