Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como fazer em ASP.Net?


Martinsrj

Pergunta

Possuo o código abaixo em asp.Net e está funcionando perfeitamente. O que eu quero é inserir o campo moeda (0,00) e um campo data (dd/mm/aaaa).

Quando o usuario digitar o campo data ou moeda errado venha informar a mesma situação que eu mencionei no código abaixo, porem com algumas modificações, Exemplo Campo data:

se o usuario digitar 4/05/2010 dar a seguinte critica: campo data digitado incorretamente favor preencher com 10 caracteres (00/00/0000).

Exemplo campo moeda: quando o usuario digitar 235, automaticamente o asp.net muda para 2,35.

<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>

<head runat="server">
    <title></title>

<script runat="server">
Sub Submit(ByVal Obj As Object, ByVal e As EventArgs)
    If Page.IsValid Then
        lblMessage.Text = "You passed validation!"
    End If
End Sub

</script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <asp:Label ID = "lblMessage" runat="server" ><p></p>
    Digite o seu Nome:
    </asp:Label>
    <asp:TextBox ID = "tbFName" runat="server" ></asp:TextBox><br />
    <asp:RequiredFieldValidator runat = "server" ControlToValidate = "tbFName" ErrorMessage="Campo Obrigatório!" >
    </asp:RequiredFieldValidator>

    <asp:Button ID = "tbSubmit" runat = "server" 
    Text="Verifica" OnClick="Submit" />

    <div>

    </div>
    </form>
</body>
</html>

Obs.: não pode ser em javascript, pois essa situação vai rodar em mobile!

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz dessa forma conforme o código abaixo, porem a moeda não está funcionando, apenas o nome e a data está validando corretamente.

A intenção do campo moeda é que quando o usuario digitar o valor assim: 1 ou 1,1 ou 15 receba uma critica como os outros campos, porem quando o usuario digitar 1,00 ou 1,10, 15,00 não receba nenhuma critica.

Abraços.

<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Mobile - Teste</title>

<head runat="server">
    <title></title>

<script runat="server">
</script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div style="height: 455px">

        <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Nome:"></asp:Label>
        &nbsp;<asp:TextBox ID="TxtNome" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" 
            ControlToValidate="TxtNome" ErrorMessage="Informe o nome">*</asp:RequiredFieldValidator>
        <br /><br />

        <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Data de Nascimento:"></asp:Label>

    &nbsp;
        <asp:TextBox ID="TxtDataNascimento" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" 
            ControlToValidate="TxtDataNascimento" Display="Dynamic" 
            ErrorMessage="Data de Nascimento Inválida " Operator="GreaterThan" 
            Type="Date" ValueToCompare="01/01/1900">*</asp:CompareValidator>
        <br />
        <br />
        <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="Moeda:"></asp:Label>&nbsp;
        <asp:TextBox ID="TxtMoeda" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:CompareValidator ID="CompareValidator2" runat="server" 
            ControlToValidate="TxtMoeda" Display="Dynamic" 
            ErrorMessage="Digite o Valor corretamente" Operator="DataTypeCheck" 
            Type="Currency" ValueToCompare="#,##">*</asp:CompareValidator>
        <br />
        <br />
        <asp:Button ID="cmdLogon" runat="server" Text="Valida Dados" />
        <br />
        <asp:ValidationSummary ID="ValidationSummary1" runat="server" />
    </div>
    </form>
</body>
</html>

Você pode usar o DateTime.TryParse para testar se a data esta correta.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por incrivel que pareça está funcionando corretamente, pelo menos no smartphone da empresa.

O código da data que as vezes funciona e as vezes não, mas o campo nome e moeda está agora funcionando perfeitamente.

Consegui implementar o código da moeda:

<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" 
            ErrorMessage="Digite o valor corretamente" 
            ValidationExpression="\d+\,\d{2}" 
            ControlToValidate="TxtMoeda">*</asp:RegularExpressionValidator>

Mas isto que você fez no final gera javascript.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...