Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

programa pascalzim


pedro mendes

Pergunta

olá pessoal tudo beleza!!!!!!!!!!!!!!!

estou com uma dificuldade na elaboração deste algoritimo para ser executafo no pascalzim:

eu quero que calcule o valor líquido do salário de um técnico em informática,com os seguintes dados: valor da hora de trabalho, quantidade de horas trabalhadas e o percentual de desconto de impostos que é de 10% (0.10).

No programa tem que inserir o valor da hora trabalhada a quantidade de horas trabalhadas e mostrar o salário líquido já descontado os impostos.

E consegui inseri o numero de horas trabalhadas e o valor da hora, mas não consegui, colocar o valor do salario já com desconto de 10%, sei que tenho que pegar o numero de horas trabalhadas e multiplicar pelo valor da hora, e diminuir pelos 10%, mas no algoritimo eu não consigo fazer esse calculo, não sei os comandos a serem proseguidos.

Program Pzim;
var
    nuh:real;
    qtd,salbruto:real;
    salliq:real;
 Begin
 write('digite o numero de horas trabalhadas:');
 read (nuh);
 writeln;
 write('valor da hora:');
 read(qtd);
 writeln;
 salbruto:=(nuh*qtd)-(qtd/10);      <----------------------------------- ( aqui estão minhas duvidas)
 salliq:=salbruto;
 writeln('------------------');
 write('salario liquido:');
 write(salliq);

 End.

Por gentileza se alguém poder mim ajudar. Agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o salário bruto é apenas o calculo da Valor Hora X horas trabalhadas, o líquido que será o cálculo salário bruto - (salario bruto * 0.10)

Program Pzim;
var
nuh:real;
qtd,salbruto:real;
salliq:real;
Begin
write('digite o numero de horas trabalhadas:');
read (nuh);
writeln;
write('valor da hora:');
read(qtd);
writeln;
salbruto:=(nuh*qtd);
salliq:=salbruto - (salbruto * 0.10);
writeln('------------------');
write('salario Bruto:');
write(salbruto);
write('salario liquido:');
write(salliq);

end

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...