Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar PNG


Carlos Rocha

Pergunta

Oi Pesoal.

Beleza?

Da uma luz aqui

Seguinte:

tenho esse simples script para validar a extensão de imagens

if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $Tipo))
                            {
                    
                            echo 'O arquivo ' . ($i+1) . ' não é um arquivo válido.<br/>';
                                    
                                    // Faz contagem de enviada com sucesso
                                    $Conta++;
                            }
                    else    {    
                                                                                                 ...............

Para jpg, gif e bmp vai beleza mas para png não vai. ele exibe a mensagem que o arquivo não é válido conforme o if.

Porque será?

Onde será que estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que pode estar acontecendo, é que o PHP é case sensitive, tente colocar "PNG" ao invés de "png", um dia apanhei um pouco disso, ele não reconhecia a imagem, quando fui ver, na imagem a extensão estava maiuscula.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resolvi assim:

Troquei o

if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $Tipo))
Por
ereg ("(.*)\.([^.]+)$", $Nome, $partes);
                     if(($partes[2] != "jpg") and ($partes[2] != "jpeg") and  ($partes[2] != "png") and ($partes[2] != "gif") and ($partes[2] != "bmp"))
E agora esta legal. só que agora surgiu um ouitro problema.; Quando a imagem é bmp, ai, a função imagecreatefromwbmp da erroi; Veja:
Warning: imagecreatefromwbmp() [function.imagecreatefromwbmp]: 'teste_upload/normal/cão_latindo.b240000b0b7b271b1a2270ff719bc376.bmp' is not a valid WBMP file in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 73

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 76

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 78

Warning: Division by zero in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 82

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 85

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 88

Warning: imagewbmp(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 94

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 99

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/dinamica/public_html/teste_upload/Multiplos_Uploads.php on line 100

Como resolve isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...