Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar Campo em DBGrid


Denispe

Pergunta

Boa tarde existe alguma forma de listar os registros (linhas) de um DBGrid em tempo de execução ou seja sem registrar na tabela uso o Banco SQL Server 2000 usando ADODataSets pra pra pesquisar tenho uma tabela com 2000 clientes, faço uma pesquisa que só me retornam no DBGrid só 54 Clientes gostaria então de no DBGrid me enumerasse esses 54 pesquisando aqui mesmo no forum achei isso aqui:

Var

N:integer;

begin

N:=1;

DM.ADODataSet1.First;

while not Dm.ADODataSet1.Eof do

begin

DM.ADODataSet1Enumere.value := N;

N:= N+1;

DM.ADODataSet1.next;

end

end;

end.

Mas como podem perceber isso não só me enumerou toda a tabela como também as registrou na mesma, eu gostaria que só enumerasse os Clientes que estão no próprio DBGrid sem registrar na própria tabela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa tarde existe alguma forma de listar os registros (linhas) de um DBGrid em tempo de execução ou seja sem registrar na tabela uso o Banco SQL Server 2000 usando ADODataSets pra pra pesquisar tenho uma tabela com 2000 clientes, faço uma pesquisa que só me retornam no DBGrid só 54 Clientes gostaria então de no DBGrid me enumerasse esses 54 pesquisando aqui mesmo no forum achei isso aqui:

Var

N:integer;

begin

N:=1;

DM.ADODataSet1.First;

while not Dm.ADODataSet1.Eof do

begin

DM.ADODataSet1Enumere.value := N;

N:= N+1;

DM.ADODataSet1.next;

end

end;

end.

Mas como podem perceber isso não só me enumerou toda a tabela como também as registrou na mesma, eu gostaria que só enumerasse os Clientes que estão no próprio DBGrid sem registrar na própria tabela.

Oi Denispe,

Se eu entendi o que você esta querendo, ao invés de você por no laço, por que você não cria uma variável inteira e passa para ela o recordcount do seu dataset.

EX: N:= dataset.recordcount;

Lembre-se que se você quiser apresentar em tela terá que converter para string.(inttosrt).

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Recife obrigado pela ajuda mas usando o "N:= dataset.recordcount;" iria me retornar apenas a quantidade de clientes do DBGrid e na verdade eu desejo enumerar os tais registros exemplo:

1--Sined

2--Francisco

3--Raquel

4--Fabiana

5--Juliana

.

.

.

54--Priscila

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A Tabela tem mais de 2000 registros de Clientes, mas no DBGrid só aparecem 54 devido a uma (condição imposta) Select:

DM.ADODataSet2.Close;

DM.ADODataSet2.CommandText:='select count(*) from cliente where inadiplente =1 and jurrazaosocial <>' + QuotedStr('');

DM.ADODataSet2.Open;

com o resultado desse Select só filtramos 54 Registros dos 2000 registrado na tabela, e exibe os 54 no DBGrid eu desejo justamente enumerar no DBGrid esses 54 Clientes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...