Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Delphi para PHP


Mario Lopes

Pergunta

Caros amigos

Preciso de programar para web e uma boa opção parece-me ser o Delphi for php. Acontece que os foruns de ajuda são muito poucos e estou com receio de ter dúvidas e não as conseguir esclarecer.

Necessito de desenvolver um sistema para web (cadastro clientes etc...)

Delphi for php será uma boa opção?

Tenho o apache instalado (Xampp) e fiz uma pequena aplicação que salvei na pasta delphiphp. Corre bem se executada da seguinte forma http://localhost:3570 . No entanto se guardara aplicação na pasta htdocs do xampp não funciona. Estou confuso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso pode acontecer por causa de alguma divergência de configuração dos servidores.

Se você precisa desenvolver algo em PHP aconselho a estudar um pouco e colocar as mãos na massa, assim você entenderá o processo e poderá dar a devida manutenção no seu script.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Isso pode acontecer por causa de alguma divergência de configuração dos servidores.

Se você precisa desenvolver algo em PHP aconselho a estudar um pouco e colocar as mãos na massa, assim você entenderá o processo e poderá dar a devida manutenção no seu script.

Boas

Já programo em php faz tempo e sempre tudo funcinou correctamente. A questão é que os php gerados pelo delphi for php parecem-me não funcionar tão correctamente assim. Alguém já testou? Funcionou tudo certo?

Aguardo opiniões

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Já programo em php faz tempo e sempre tudo funcinou correctamente. A questão é que os php gerados pelo delphi for php parecem-me não funcionar tão correctamente assim. Alguém já testou? Funcionou tudo certo?

Aguardo opiniões

funciona sim ... faça testes com rotinas separadas para poder compreender o seu funcionamento atraves do delphi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado amigos

Tenho tido muito apoio neste forum e agora estou com uma dificuldade neste programa.

Se possivel verifiquem o link em seguida teste

O que fiz?

Ao clicar num botão no edit deve aparecer algo escrito. Passei para o sitio 4 ficheiros de nome amigos e toda a pasta VCL. Necessito de mais alguma coisa?

Após ter passado todos estes elementos para o sitio obtenho o erro de script

Webpage error details

User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; GTB6.4; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2; AskTB5.6)

Timestamp: Fri, 21 May 2010 15:09:14 UTC

Message: Object expected

Line: 41

Char: 1

Code: 0

URI: http://www.mariolopes.com/delphiphp/amigos.php

Mas se executado a partir do Delphi for php funciona certinho.

Alguém sabe porquê?

É que o código do botão é:

function Button1Click($sender, $params)

{

$this->Edit1->Text='Teste ao Programa';

}

Obrigado

Editado por Mario Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse é o código que está na pagina ... veja se ele está correto

<html  DIR=ltr >
<head>
<title>Unit1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="vcl/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript">var Unit1=new Object(Object);</script>
<script type="text/javascript">
<!--
            function Edit1_updatehidden(event)
            {
                edit=findObj('Edit1');
                hidden=findObj('Edit1_hidden');
                hidden.value=edit.value;
                            }
        function Button1ClickWrapper(event, hiddenfield, submitvalue, wrappedfunc)
{

var event = event || window.event;
submit1=true;
submit2=true;
if (typeof(wrappedfunc) == 'function') submit1=wrappedfunc(event);
hiddenfield.value = submitvalue;
form = hiddenfield.form;
if ((form) && (form.onsubmit) && (typeof(form.onsubmit) == 'function')) submit2=form.onsubmit();
if ((submit1) && (submit2)) form.submit();
return false;

}

-->
</script>
</head>

<body  style=" margin-left: 0px;  margin-top: 0px;  margin-right: 0px;  margin-bottom: 0px; "  >
<form style="margin-bottom: 0" id="Unit1" name="Unit1" method="post"   action="/delphiphp/amigos.php"><input type="hidden" name="Edit1_hidden" value=""><input type="hidden" id="Button1SubmitEvent" name="Button1SubmitEvent" value="" />
<table  width="800"   style="height:600px"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  ><tr><td valign="top">
<div id="Edit1_outer" style="Z-INDEX: 0; LEFT: 408px; WIDTH: 121px; POSITION: absolute; TOP: 144px; HEIGHT: 21px">
<input type="text" id="Edit1" onchange="return Edit1_updatehidden(event)" name="Edit1" value="" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:20px;width:121px;"    tabindex="0"    />
</div>
<div id="Label1_outer" style="Z-INDEX: 1; LEFT: 344px; WIDTH: 75px; POSITION: absolute; TOP: 236px; HEIGHT: 13px">
<div id="Label1" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:13px;width:75px;"   >Teste</div>
</div>
<div id="Button1_outer" style="Z-INDEX: 2; LEFT: 296px; WIDTH: 75px; POSITION: absolute; TOP: 144px; HEIGHT: 22px">
<input type="submit" id="Button1" name="Button1" value="Click"  onclick="return Button1ClickWrapper(event, findObj('Button1SubmitEvent'), 'Button1_Button1Click')"  style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:22px;width:75px;"   tabindex="0"    />
</div>
<div id="Label2_outer" style="Z-INDEX: 3; LEFT: 368px; WIDTH: 165px; POSITION: absolute; TOP: 56px; HEIGHT: 13px">
<div id="Label2" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:13px;width:165px;"   >Teste ao Programa</div>
</div>
</td></tr></table>
</form></body>
</html>
<!-- Unit1 end -->

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é jhonas, não sei. Vou dizer-lhe porque é que não sei.

O ficheiro criado em delphi for php é, por exemplo, o seguinte:

<?php
require_once("vcl/vcl.inc.php");
//Includes
use_unit("forms.inc.php");
use_unit("extctrls.inc.php");
use_unit("stdctrls.inc.php");

//Class definition
class Unit1 extends Page
{
       public $Label1 = null;
       public $Edit1 = null;
       public $Button1 = null;
       function Button1Click($sender, $params)
       {
       $this->Edit1->Text='Teste ao programa';
       }
}
global $application;
global $Unit1;
//Creates the form
$Unit1=new Unit1($application);

//Read from resource file
$Unit1->loadResource(__FILE__);

//Shows the form
$Unit1->show();

?>
Quando este ficheiro é colocado na web (juntamente com o xml e outros entretanto criados) o código fonte criado é:
<html  DIR=ltr >
<head>
<title>Unit1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="vcl/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript">var Unit1=new Object(Object);</script>
<script type="text/javascript">
<!--
function Button1ClickWrapper(event, hiddenfield, submitvalue, wrappedfunc)
{

var event = event || window.event;
submit1=true;
submit2=true;
if (typeof(wrappedfunc) == 'function') submit1=wrappedfunc(event);
hiddenfield.value = submitvalue;
form = hiddenfield.form;
if ((form) && (form.onsubmit) && (typeof(form.onsubmit) == 'function')) submit2=form.onsubmit();
if ((submit1) && (submit2)) form.submit();
return false;

}

            function Edit1_updatehidden(event)
            {
                edit=findObj('Edit1');
                hidden=findObj('Edit1_hidden');
                hidden.value=edit.value;
                            }
        -->
</script>
</head>

<body  style=" margin-left: 0px;  margin-top: 0px;  margin-right: 0px;  margin-bottom: 0px; "  >
<form style="margin-bottom: 0" id="Unit1" name="Unit1" method="post"   action="/delphiphp/teste.php"><input type="hidden" id="Button1SubmitEvent" name="Button1SubmitEvent" value="" /><input type="hidden" name="Edit1_hidden" value="">
<table  width="800"   style="height:600px"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  ><tr><td valign="top">
<div id="Button1_outer" style="Z-INDEX: 0; LEFT: 224px; WIDTH: 75px; POSITION: absolute; TOP: 168px; HEIGHT: 25px">

<input type="submit" id="Button1" name="Button1" value="Click"  onclick="return Button1ClickWrapper(event, findObj('Button1SubmitEvent'), 'Button1_Button1Click')"  style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:25px;width:75px;"   tabindex="0"    />
</div>
<div id="Edit1_outer" style="Z-INDEX: 1; LEFT: 312px; WIDTH: 121px; POSITION: absolute; TOP: 168px; HEIGHT: 21px">
<input type="text" id="Edit1" onchange="return Edit1_updatehidden(event)" name="Edit1" value="" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:20px;width:121px;"    tabindex="0"    />
</div>
<div id="Label1_outer" style="Z-INDEX: 2; LEFT: 268px; WIDTH: 275px; POSITION: absolute; TOP: 66px; HEIGHT: 13px">
<div id="Label1" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:13px;width:275px;"   >Teste ao Programa</div>
</div>
</td></tr></table>
</form></body>
</html>
<!-- Unit1 end -->

Portanto não faço a minima ideia. O que posso garantir é que funciona tudo correctamente se o ficheiro for executado dentro do delphi for php, mas só neste caso. O que devo fazer?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...