Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trocando o SE da planilha para IF (agora eu acho que expliquei melhor)


SERGIO GUARARA

Pergunta

Caros amigos, montei uma planilha de cotação utilizando o "se" para verificar o ganhador, mas agora já estou com mais de 7 fornecedores e não consigo mais usar o "se". alguém poderia me orientar como faço para passar para o VBA utilizando o "if". caso precise envio a planilha pelo email pois não sei como colocar ela aqui no forum a disposição.

=(SE(F5=D5;F$3;SE(G5=D5;G$3;SE(H5=D5;H$3;SE(I5=D5;I$3;SE(J5=D5;J$3;SE(K5=D5;K$3;SE(L5=D5;L$3;SE(M5=D5;M$3)))))))

esse é o comando que estou querendo passar para o if, para poder aumentar o numero de fornecedores.

na coluna "D" eu tenho um comando MINIMO para localizar o menor preço

e na linha "3" tem os nomes dos fornecedores

assim que ele acha o menor preço ele coloca o nome do fornecedor pra mim.

Logo apos vem essa macro para colorir a celula de acordo com o fornecedor para facilitar a visualização

CODE

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim currentcell As Range

Const col = "E" 'Altere para a coluna desejada

Application.ScreenUpdating = False

For Each currentcell In Range(col & "1:" & col & ActiveSheet.Cells(Rows.Count, col).End(xlUp).Row)

With currentcell

.Font.ColorIndex = 0

Select Case UCase(currentcell)

Case "GARCIA"

.Interior.ColorIndex = 4

Case "ALIAR"

.Interior.ColorIndex = 27

Case "DECMINAS"

.Interior.ColorIndex = 28

Case "SOMAMIX"

.Interior.ColorIndex = 45

Case "UP SIDE"

.Interior.ColorIndex = 40

Case "MEGA"

.Interior.ColorIndex = 39

Case "MINASMIX"

.Interior.ColorIndex = 20

Case "ALIANÇA"

.Interior.ColorIndex = 46

Case "FALSO"

.Interior.ColorIndex = 3

End Select

End With

Next currentcell

End Sub

o que eu realmente queria era acabar com o SE e colocar o IF se possivel tudo na mesma macro.

será que deu pra entender?

Editado por SERGIO GUARARA
Removido Caixa Alta do Título
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

=(SE(F5=D5;F$3;SE(G5=D5;G$3;SE(H5=D5;H$3;SE(I5=D5;I$3;SE(J5=D5;J$3;SE(K5=D5;K$3;SE(L5=D5;L$3;SE(M5=D5;M$3)))))))

esse é o comando que estou querendo passar para o if, para poder aumentar o numero de fornecedores.

na coluna "D" eu tenho um comando MINIMO para localizar o menor preço

e na linha "3" tem os nomes dos fornecedores

assim que ele acha o menor preço ele coloca o nome do fornecedor pra mim.

Logo apos vem essa macro para colorir a celula de acordo com o fornecedor para facilitar a visualização

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim currentcell As Range
Const col = "E" 'Altere para a coluna desejada

Application.ScreenUpdating = False

For Each currentcell In Range(col & "1:" & col & ActiveSheet.Cells(Rows.Count, col).End(xlUp).Row)
With currentcell
    .Font.ColorIndex = 0
     Select Case UCase(currentcell)
            Case "GARCIA"
            .Interior.ColorIndex = 4
            Case "ALIAR"
            .Interior.ColorIndex = 27
            Case "DECMINAS"
            .Interior.ColorIndex = 28
            Case "SOMAMIX"
            .Interior.ColorIndex = 45
            Case "UP SIDE"
            .Interior.ColorIndex = 40
            Case "MEGA"
            .Interior.ColorIndex = 39
            Case "MINASMIX"
            .Interior.ColorIndex = 20
            Case "ALIANÇA"
            .Interior.ColorIndex = 46
            Case "FALSO"
            .Interior.ColorIndex = 3
    End Select
End With
Next currentcell

End Sub

o que eu realmente queria era acabar com o SE e colocar o IF se possivel tudo na mesma macro.

será que deu pra entender?

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...