Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excel VBA - Hyperlink com macro


kasoharo

Pergunta

Boa tarde

Estou utilizando o vba do excel e access para um cadastro de cliente e nf.

os campos de dados do access para a tab cliente: codCliente, Nome, endereco, email.

os campos para nf são: codNf,codcliente,item,valor

Eu criei um botao onde ao clicar o excel pega os dados de codCliente e nome do access e os lista em uma planilha excel.

O que eu gostaria de fazer e colocar um hyperlink no nome dos clientes listados e quando o usuario clicasse nele eu abrisse uma nova planilha onde estariam listados os dados de nf do cliente. Para isso imaginei que no hyperlink deveria haver o codCliente para que eu pudesse efetuar o select especificando o codcliente.

Como eu faço esse hyperlink com referencia de um codCliente?

Agradeço a atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seguinte:

Você vai ter uma planilha no seguinte formato:

Coluna A                          Coluna B
COD_CLIENTE                  NOME_CLIENTE
1                                     Fulano da Silva Santos
2                                     SteveWonder da Silva
3                                     Arnold Schaswneger
Na coluna B, que são os nomes, você criará simples hiperlinks apontandos para a própria célula (apenas para dizer que é um hiperlink). Botão Direito na célula -> Hiperlink -> Colocar Neste Documento -> No campo Digite a Referência de Célula deixe a própria célula. Abra o fonte da planilha que você terá os hiperlinks, e vá no objeto correspondente à Planilha. Em Microsoft Excel Objetos, você verá EstaPasta_de_Trabalho, Plan 1, Plan 2, Plan 3 e etc. Clique na Plan 1 (supomos que os hiperlinks estejam nela) e na janela de eventos selecione o evento FollowHiperlinks. O código deverá ficar parecido com o abaixo:
'Target.Range.Offset(0, -1).Value = Vai pegar o valor da célula anterior à célula hiperlink clicada, no caso o código do cliente
'Crie um método para abertura da nota fiscal que recebe o código do cliente.

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    AbreNF (Target.Range.Offset(0, -1).Value)
End Sub

Tudo bem?

Não se esqueça de nos confirmar se esta solução o ajudou, beleza?

Editado por João.Neto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...