Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Control Array em Visual C# 2008


Pirigosão !!!

Pergunta

Olá pessoal. Costumava brincar com o VB6 e agora usando o Visual C# estou com dificuldades de criar um array dos controles. Se alguém puder da uma dica.

No VB6 era so criar o controle e fazer uma copia do mesmo que você já tinha um array e facilitava para situaçoes como:

for i = 0 to 9

if textbox(i).text = "" then ...

assim com uma linha ele verifica o conteudo do TEXT de 10 controles TextBox

Agora vejam o codigo extenso e redundante que estou usando por não conseguir indexar os controles.

if (!checkBox_f1.Checked) if (!checkBox_f2.Checked) if (!checkBox_f3.Checked) if (!checkBox_f4.Checked) if (!checkBox_f5.Checked) if (!checkBox_f6.Checked) if (!checkBox_f7.Checked) if (!checkBox_f8.Checked) if (!checkBox_f9.Checked) if (!checkBox_f10.Checked) if (!checkBox_f11.Checked) if (!checkBox_f12.Checked) { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!   Deve habilitar ao menos 1 antes de ativar o Bot"; return; };

            if (checkBox_f1.Checked) { if (txt_f1.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f1.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f1.Enabled = true; };
            if (checkBox_f2.Checked) { if (txt_f2.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f2.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f2.Enabled = true; };
            if (checkBox_f3.Checked) { if (txt_f3.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f3.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f3.Enabled = true; };
            if (checkBox_f4.Checked) { if (txt_f4.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f4.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f4.Enabled = true; };
            if (checkBox_f5.Checked) { if (txt_f5.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f5.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f5.Enabled = true; };
            if (checkBox_f6.Checked) { if (txt_f6.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f6.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f6.Enabled = true; };
            if (checkBox_f7.Checked) { if (txt_f7.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f7.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f7.Enabled = true; };
            if (checkBox_f8.Checked) { if (txt_f8.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f8.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f8.Enabled = true; };
            if (checkBox_f9.Checked) { if (txt_f9.Text == "") { lbl_alertas.Text = "ERRO!!!"; }; return; } else { timer_f9.Interval = int.Parse(txt_f1.Text); timer_f9.Enabled = true; };

E se alguém souber de artigos que relacionem o VB6 com o c# para casos como o meu, disponibilize ai...

Vlw...

Editado por quintelab
Adicionar tag CODE e removido Ajuda do Título
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei se você consegue usar arrays de controles, como no vb6. acho q você poderia declarar o array no seu codigo e carregar os controles no seu formulario durante a execucao.

mas pra diminuir seu codigo, você pode fazer assim:

for (int i = 1; i <= 12; i++)
{
    if (((CheckBox)(this.Controls["checkBox_f" + i.ToString()])).Checked)
    {
        ...
        ...
    }
}[/code]

e pra pegar a propriedade Text do TextBox, não é preciso fazer a conversao, porque a classe Control, já tem a propriedade Text.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...