Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Recuperar senha


vini_loock

Pergunta

Olá.

Eu to com um probleminha aqui..

Eu preciso fazer um esquema pra recuperar a senha, mas não to conseguindo.

Eu fiz assim:

uma página onde o usuario digita o login e email, dai em outra eu pego esses dados por post em e verifico se existe esse login cadastrado no sistema, se tiver eu pego todas os valores que tem nesse cadastro, e crio variaveis com eles.

Dai nessa mesma página eu tenho um formulario onde vai ter a pergunta e resposta secreta, a pergunta eu pego através daquelas variaveis que peguei do banco.

o problema ta na hora de pegar os dados no banco, que ele não pega e não retorna nenhum erro.

segue os cód. das páginas:

esqueceu.php

<html>
<head>
<title>..::Recuperar senha::..</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>

<center>
    <form action="recuperando01.php" method="post">
        Login:<br><input type="text" name="login"><br>
        E-mail:<br><input type="text" name="email"><br>
        <input type="submit" value="Recuperar">
    </form>
</center>

</body>
</html>
recuperando01.php
<?php

include ("conecta.php");

$login = $_POST['login'];
$email = $_POST['email'];

$busca = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login'");
$contagem = mysql_num_rows($busca);

if(!empty($contagem)){
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login'");
    $pergunta = $sql["perguntasecreta"];
    $resposta = $sql["respostasecreta"];
    $senha = $sql["senha"];
    $id = $sql["id"];
    $nome = $sql["nome"];
    $sobrenome = $sql["sobrenome"];
    echo "Pergunta secreta:<br><input type=text name=pergunta value= $pergunta >";
}

?>
<html>
<head>
<title>..::Recuperando senha::..</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>

<center>
    <form method="post" action="recupera-final.php">
        Pergunta secreta:<br><input type="text" name="pergunta" value="<?php echo"$pergunta" ?>"><br>
        Resposta secreta:<br><input type="text" name="resposta"><br>
        <input type="submit" value="Recuperar">
    </form>
</center>

</body>
</html>

Eu tenho quase certeza que o erro ta na variavel $sql da página recuperando01.php Só que não consegui achar um jeito para pegar os dados.

Vlw

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você fizer assim não rola.

<?php

include ("conecta.php");

$login = $_POST['login'];
$email = $_POST['email'];

$busca = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login'");
$contagem = mysql_num_rows($busca);

if($contagem > 0){
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login'");
    $sql = mysql_fetch_assoc($sql);
    $pergunta = $sql["perguntasecreta"];
    $resposta = $sql["respostasecreta"];
    $senha = $sql["senha"];
    $id = $sql["id"];
    $nome = $sql["nome"];
    $sobrenome = $sql["sobrenome"];
    echo "Pergunta secreta:<br><input type=text name=pergunta value= $pergunta >";
}

?>
<html>
<head>
<title>..::Recuperando senha::..</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>

<center>
    <form method="post" action="recupera-final.php">
        Pergunta secreta:<br><input type="text" name="pergunta" value="<?php echo"$pergunta" ?>"><br>
        Resposta secreta:<br><input type="text" name="resposta"><br>
        <input type="submit" value="Recuperar">
    </form>
</center>

</body>
</html>

Depois disso você manda para recupera-final.php, você não precisaria que todos os dados fosse para lá também?

Se sim, aconselho montar alguns input hidden com os valores, ai quando submeter todos os dados que precisará vão juntos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...