Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Acessar um link interno da página HTML com Javascript


Augusto Santos

Pergunta

Pessoal,

Tenho um página que é muito longa e preciso abrir esta página posicionada em um link interno que foi criado com <a name="xxx"></a> no meio da página. Na tag body (onload) eu chamo uma function javascript que deve posicionar a página no link interno.

Como fazer com que esta function javascript posicione a página?

Eu tentei com location.href="xxx", mas não deu certo.

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, tudo bem?

Faça assim:

Página 1 tem um link: <a href="minhapaginalonga.html#linkinterno">Link</a>

E na sua página longa, coloque um <a name="linkinterno">Aqui</a>

Pronto, quando o usuário clicar, ele cairá no ponto certo.

Sem JavaScript.

Se não for isso ou você não entender, poste novamente.

Um abraço, tudo de bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então tente isso:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt_br" xml:lang="pt_br">
    <head>
        <title>Link</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <script type="text/javascript">
        window.onload = function() {
            document.getElementById('ancora').scrollIntoView();
        }
        </script>
        <style type="text/css">
        a {
            color: #ff0000;
        }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="wrapper">
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p><a id="ancora" name="ancora">Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat.</a></p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
            <p>Nullam fermentum blandit mauris, ut tempor erat viverra non. Nam mattis varius scelerisque. Donec at turpis elit, eget facilisis sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In sit amet risus vitae nibh varius vulputate. Aliquam erat volutpat. Donec dignissim rutrum pretium. Mauris mi ligula, dignissim vel vestibulum a, facilisis non est. Aliquam varius scelerisque purus. Curabitur ac velit ligula. Integer sodales pretium odio. Fusce elit neque, venenatis et vestibulum nec, sollicitudin quis lectus. Nulla pulvinar luctus nisi, non fermentum orci aliquam nec. Donec id consequat libero. Etiam vitae eros vel mauris pellentesque sodales ut non erat. </p>
        </div>
    </body>
</html>

Um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...