Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mini "Tradutor" delphi


rodrigues1654

Pergunta

Bom.. eu to querendo fazer tipo um tradutor no delphi.. eu começei a pouco tempo a mexer no delphi.. e to precisando de uma ajuda.

eu queria que quando eu escreve-se uma frase ou palavra no edit1 aparece-se ela "traduzida" no edit2.

a tradução seria +/- assim.

Letra 'A' = 'D'

Letra 'F' = 'O'

isso é só um exemplo..

outro exemplo é.. se eu escrever no edit1 a palavra: 'ola' , apareça no edit2 a palavra: 'pkl', tipo a Letra O=P,L=K,A=L, e por assim vai.. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
WTF????

Como assim cara? não é nenhum idioma humano? se for um idioma alienigena você pode tentar assim:

No memo 1 tem um evento OnKeyPress, você vai nele e coloca isso que daí o memo 2 vai receber o texto digitado e convertido!

procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
#97 : Memo2.Text := Memo2.Text + 'T';
#98 : Memo2.Text := Memo2.Text + 'G';
#99 : Memo2.Text := Memo2.Text + 'L';
#100 : Memo2.Text := Memo2.Text + 'B';
end;

#97 é a letra a minuscula, #98 é a letra b, e assim por diante...

pra pegar os códigos das letras você olha na tabela ascii

http://www.cdrummond.qc.ca/cegep/informat/...files/ascii.htm

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...