Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao inserir dados no banco


Jessé Augusto

Pergunta

Boa noite pessoal.

Sou iniciante em PHP e preciso de uma ajuda.

É o seguinte: Fiz um pequeno exemplo para poder inserir dados no banco, mas não estou conseguindo,embora o Mysql não

me retorna nenhum erro.

Segue o código em HTML e PHP para análise.

HTML:CadastroDeCliente.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Faça seu cadastro</title>
</head>

<body>
<div align="left"><strong>Efetuar logon</strong></div>
<form id="form1" name="CadastroDeCliente" method="post" action="CadastroDeCliente.php"><br />
  <br />
  <label>Nome </label>
  <input name="Login" type="text" id="Nome" size="45" maxlength="40" />
  <p>idade
    <input name="Senha" type="text" id="Nome2" size="40" maxlength="9" />
  </p>
  <p>
    <label>Apagar
    <input name="Apagar" type="reset" id="button" value="Apagar" />
    Enviar   </label>
    <input name="Cadastrar" type="submit" id="button2" value="Cadastrar" />
    <br />
    </label>
  </p>
</form>
</body>
</html>
Conexão com o banco: ConectaComBanco.php
<?php
     $servidor ='localhost';
     $usario = 'jesse';
     $senha ='jesse';
     $dbnome ='locadora';
     
     $conexao = mysql_connect($servidor,$usario,$senha)or die ('A conexao com o banco de dados não foi bem sucedida.');
     mysql_select_db($dbnome,$conexao)or die ('O banco de dados não foi selecionado');

?>
Cadastro via PHP: CadastroDeCliente.php
<?php
     include ("ConectaComBanco.php");

     $nome = $_POST['Nome'];
     $idade = $_POST['Idade'];

     $query = ("INSERT INTO 'cliente'('Nome','Idade') values ('$nome','$idade') ")or die(mysql_error());
     if($query)
        echo "Dados inseridos com sucesso !!!";
     else
        echo "erro ao inserir dados";
?>

No aguardo...

Editado por quintelab
Removido Caixa Alta do título e adicionado BBCode Code
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Jessé Augusto, bom dia!

kara, você está passando os valores para o script que faz a insersão, até ai tudo ok

mas não existe nenhum método para executar o insert lá no script que é responsavel por executar esta função.

include ( 'ConectaComBanco.php' );
    
    $nome  = trim( $_POST['Nome'] );
    $idade = trim( $_POST['Idade'] );

    $query = "INSERT INTO cliente('Nome','Idade') values ('$nome','$idade')";
    
    if( $query )
    {
        $executaQuery = mysql_query( $query ) or die( mysql_error() );    
        echo "Dados inseridos com sucesso !!!";
    }

Faça o teste ai..

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...