Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Evento quando desceleciona obj


vini_loock

Pergunta

Olá.

Eu preciso saber se existe algum evento que seja executado quando um elemento é descelecionado, é quase o que o onblur faria.

Eu tenho um checkbox, e quando ele é selecionado ativa um botão, eu queria que se por ventura ele for descelecionado, voltasse a desativar o botão.

Eu pensei em fazer +/- assim:

quando eu clico no checkbox(onclick) ele verifica se já está selecionado, se sim ele desceleciona e desativa o botão, caso contrario ele seleciona e ativa o botão.

Minha função ta +/- assim:

function ativa(){
        if(this.checked){
            document.getElementById("submit").disabled = true;
        }else{
            document.getElementById("submit").disabled = false;
        }
    }

Só que veja como que funciona.

É no final do formulario.

Vlw

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde, tudo bem?

Seria isso ou entendi errado?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt_br" xml:lang="pt_br">
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <script type="text/javascript">
        window.onload = function() {
            document.getElementById('checkbox').onclick = function() {
                var button = document.getElementById('button');
                if(button.getAttribute('disabled') == 'disabled') {
                    button.removeAttribute('disabled');
                    button.setAttribute('value', 'Habilitado');
                }
                else {
                    button.setAttribute('disabled', 'disabled');
                    button.setAttribute('value', 'Desabilitado');
                }
            }
        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="wrapper">
            <form action="" method="post">
                <fieldset>
                    <input id="checkbox" type="checkbox" />
                    <input id="button" type="button" disabled="disabled" value="Desabilitado" />
                </fieldset>
            </form>
        </div>
    </body>
</html>

Um abraço, tudo de bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...