Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checkbox Dinamico com mysql e session


danielswater

Pergunta

E ai pessoal tudo bem?

E o seguinte, eu estou desenvolvendo um sistema para um cliente que e o seguinte. E um barco de pesca, aonde os visitantes fazem um cadastro no site, ai depois vao la e fazem o login e senha e entram na área de agendamento de viajem. Tenho uma tabela no banco que e a dos clientes, com os dados e tenho uma tabela chamada cadastro pesca, aonde eu coloquei já como valor definido o numero de passageiros permitido, no caso 10 e os dias da semana que estao disponiveis.

Quando o usuario fizer seu login, vai aparecer para ele os dias da semana disponiveis e a quantidade de vagas disponiveis para o dia X. Ele pode agendar a viajem para mais de um dia se quiser, somente marcando no checkbox. Os meus problemas são os seguintes:

1- Eu estou conseguindo apenas pegar um valor de um checkbox e enviar para o banco

2 - Se por exemplo, a pessoa marcar uma viajem no dia xx/xx querendo levar 8 pessoas, e no dia yy/yy ela quiser levar mais 8, no meu sistema já da a mensagem de erro dizendo que não pode mais agendar a viajem

3- Como eu faria para apos a pessoa fazer o seu login e reservar as viajens, os dados pessoais dela fossem enviados para o banco? Estouusando session, mas não estou conseguindo resgatar esses valores

Segu meus códigos:

internauser.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css"></style>
</head>
<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['nome'])){
        
include("conexao.php");

$busca = mysql_query("select * from cadastro_pesca where quantidade_passageiros <=10");
?>
<body>
<table width="487" border="0" align="center">
  <tr bgcolor="#0099CC">
    <td width="87"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">Dia da Semana</font></td>
    <td width="89"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Dia do mês
      </center>
      </font></td>
    <td width="36"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Mês
      </center>
      </font></td>
    <td width="43"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Horários
      </center>
      </font></td>
    <td width="66"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Vagas disponíveis
      </center>
      </font></td>
    <td width="71"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Quantidade de passageiros
      </center>
      </font></td>
    <td width="65" bgcolor="#003399"><font color="#ffffff" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
      <center>
        Agendar
      </center>
      </font></td>
  </tr>
  <? while($linha = mysql_fetch_array($busca)){ ?>
  <tr>
    <form action="enviaviajem.php" method="post" >
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif"><? echo $linha['dia_semana']; ?></font></td>
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
        <center>
          <? echo $linha['dia_mes']; ?>
        </center>
        </font></td>
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
        <center>
          <? echo $linha['mes']; ?>
        </center>
        </font></td>
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
        <center>
          <? echo $linha['hora']; ?>
        </center>
        </font></td>
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
        <center>
          <? echo $linha['quantidade_passageiros']; ?>
        </center>
        </font></td>
      <td><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
        <center>
          <label><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Geneva, sans-serif">
            <input name="qtd_pass[]" type="text" id="qtd_pass" size="5" />
          </font></label>
        </center>
        </font></td>
      <td><center>
          <label><input name="agendaviajem[]" type="checkbox" value="<? echo $linha['id']; ?>" /></label>
        </center></td>
      <tr>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
          <? } ?>
          <td><input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Submit" /></td>
    </form>    
    
    <? echo "<center><a href=\"logoff.php\">FECHAR SESSAO</a></center>"; ?>
    <? }
                    else{
                    echo "<center>VOCE não ESTA LOGADO</center>";
                    }
                    ?>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
enviaviajem.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<?php 

include("conexao.php");


session_start();
if(isset($_SESSION['nome'])){


$busca = mysql_query("select quantidade_passageiros from cadastro_pesca") or die(mysql_error());
$line = mysql_fetch_array($busca) or die(mysql_error());

if(isset($_POST['enviar'])){
    foreach($_POST['agendaviajem'] as $cod)
    foreach($_POST['qtd_pass'] as $qtd)
    if($line['quantidade_passageiros'] > "0"){
    $sql = mysql_query("update cadastro_pesca set nome_cliente= '$name', quantidade_passageiros= quantidade_passageiros - '$qtd' where id = '$cod'");
    
    }
    else{
        echo "não E POSSIVEL FAZER O CADASTRO";
        }
}
    echo $cod;
}
?>
<body>
</body>
</html>

alguém poderia por gentileza me dar uma ajuda com isso?

Desde já agradeço a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

FIT, obrigado pela resposta

Eu precisava pegar o nome, endereço e telefone dessa pessoa que se cadastrou e passar ela para a o banco

Eu não conheço muito bem php, mas acredito que meu problema esteja mesmo em saber como usar session. já li vários tópicos mas nenhum me ajudou. Vou postar meu cod, quem sabe da uma luz

cadastro:

<?php 

include("conexao.php");

$nome = $_POST['nnome'];
$endereco = $_POST['ender'];
$cidade = $_POST['cid'];
$telefone = $_POST['tel'];
$login = $_POST['login'];
$pass = $_POST['senha'];
$email = $_POST['mail'];
$assunto = "Lembrete de login e senha Serenautica";

$busca = mysql_query("select * from cadastro where login = '$login'") or die(mysql_error());
if($login == 1)
echo "não FOI POSSIVEL CADASTRAR";
elseif(mysql_num_rows($busca) == 0){
    $insere = mysql_query("insert into cadastro (nome,endereco,telefone,cidade,login,senha,email) values ('$nome','$endereco','$telefone','$cidade','$login','$pass','$email')") or die(mysql_error());
    
    global $mail;
      
      mail("$email",
           "$assunto",
           "Login: $login\nSenha: $pass",
           "From: $mail"
           );           
    
    echo "DADOS CADASTRADOS COM SUCESSO<br>";
    echo "Foi enviado uma mensagem para o email cadastrado contendo seu login e senha<br>";
    echo "<a href=\"logar.html\">Pagina de login</a>";
    
    }
    else{
    echo "não E POSSIVEL FAZER O CADASTRO, já EXISTE USUARIO COM ESTE LOGIN<br>";
    echo "<a href=\"logar.html\">Pagina de login</a>";
    }

?>

Apesar da sua ajuda, o que mais me intriga são as minhas dúvidas 1 e 2, que me parece ser mais simples :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...