Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

botão gravar dados do txt em cells repetindo


vbaLimoeiro

Pergunta

Quero saber como faço para que os valores inseridos nos txt1, txt2 e txt3 sejam gravados nas celulas repetindo: veja código.

Tentei fazer algumas mudanças, mas não dá certo!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lastRow As Long
Dim rg As Range
' Verifica qual a ultima linha preenchida (Plan1 - VBAProject)
    lastRow = Plan1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Guarda a area a procurar colunaA se dados repetidos txt1
    Set rg = Plan1.Range("A2:A" & lastRow)
'Caso não encontre nenhum nome igual cadastra
   ' If rg.Find(TextBox3.Text) Is Nothing Then
  If MsgBox("Confirma entrada de dados de: " & Me.TextBox3 & " ?", vbYesNo + vbQuestion, "Cadastro") = vbNo Then
   Exit Sub
  End If
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 1) = TextBox3.Text
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 2) = TextBox4.Text
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 3) = TextBox5.Text
'aqui seria só seguir a lógica com sua realidade
   ' Else
       ' MsgBox "Código já existente!", vbCritical
        'Exit Sub
 '   End If
MsgBox "Entrada de dados: " & Me.TextBox3 & " realizada com sucesso !!!", 64, "Cadastro"
TextBox3.Value = Clear
TextBox4.Value = Clear
TextBox5.Value = Clear

End Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Quero saber como faço para que os valores inseridos nos txt1, txt2 e txt3 sejam gravados nas celulas repetindo: veja código.

Tentei fazer algumas mudanças, mas não dá certo!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lastRow As Long
Dim rg As Range
' Verifica qual a ultima linha preenchida (Plan1 - VBAProject)
    lastRow = Plan1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Guarda a area a procurar colunaA se dados repetidos txt1
    Set rg = Plan1.Range("A2:A" & lastRow)
'Caso não encontre nenhum nome igual cadastra
   ' If rg.Find(TextBox3.Text) Is Nothing Then
  If MsgBox("Confirma entrada de dados de: " & Me.TextBox3 & " ?", vbYesNo + vbQuestion, "Cadastro") = vbNo Then
   Exit Sub
  End If
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 1) = TextBox3.Text
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 2) = TextBox4.Text
        Plan2.Cells(lastRow + 1, 3) = TextBox5.Text
'aqui seria só seguir a lógica com sua realidade
   ' Else
       ' MsgBox "Código já existente!", vbCritical
        'Exit Sub
 '   End If
MsgBox "Entrada de dados: " & Me.TextBox3 & " realizada com sucesso !!!", 64, "Cadastro"
TextBox3.Value = Clear
TextBox4.Value = Clear
TextBox5.Value = Clear

End Sub

Esse código ai que postei mostra é de um botão salvar (evento click). quero que quando eu digitase algo no textbox3 ou 4 ou 5 e clicando no botão salvar ele salve MESMO que já exista um nome repetido.

Agradeço desde já caros colegas!

Os textbox 3, 4 e 5 lançam os dados escritos neles na planilha conforme abaixo. Eu queria que ao clicar no botão salvar lançasse os dados mesmo que já existam nomes repetidos.

Plan2.Cells(lastRow + 1, 1) = TextBox3.Text

Plan2.Cells(lastRow + 1, 2) = TextBox4.Text

Plan2.Cells(lastRow + 1, 3) = TextBox5.Text

Agradeçooo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...