Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Envio de email por formulario


locgames

Pergunta

encontrei este codigo na net:

envia_form.php

<?

    ### EMAIL SENDER by Allan Peron ###
   
    $remetente    = $_POST['Wremetente'];
    $destinatario = $_POST['Wdestinatario'];
    $assunto      = $_POST['Wassunto'];
    $saida        = $_POST['Wsaida'];
   
    $cabecalho ="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; 
    $cabecalho.="From:$remetente\n"; 
    $cabecalho.="X-Mailer: WEBSITE CONTACT\n";
    
    $msg = "";
    $demilitador = "\n****************************************************\n";
    
    while(list($campo, $valor) = each($_POST)) {

      // Monta msg
      if ($campo != "Submit" && $campo != "Wremetente" && $campo != "Wdestinatario" && $campo != "Wassunto" && $campo != "Wsaida" && !stristr($campo, 'image')) {
              // Imprime o CAMPO : VALOR
            $msg .= $campo . " : " . $valor . "" . $demilitador;      
      }
      
    }
   
    mail($destinatario,$assunto,$msg,$cabecalho);
    
    Header("location: $saida"); 

?>
validacao.js
function valida_form() {
  
  if (!text_validate('form1','Nome','Nome')) { 
        return false;
  }

  if (!text_validate('form1','Telefone','Telefone')) { 
           return false;
  }

  if (!text_validate('form1','E-Mail','E-Mail')) { 
           return false;
  }
  
  if (!text_validate('form1','Assunto','Assunto')) { 
           return false;
  }
  
   if (!text_validate('form1','Mensagem','Mensagem')) { 
           return false;
  }
}

function onlyNumber(ev) {
    if (ev.keyCode < 45 || ev.keyCode > 57) ev.returnValue = false;
  }

   function valueFormat(Obj,lengLimit,Event) {
     var keypress = Event.keyCode;
     var val = Obj.value;
     var minusFlag = false;

     while (val.indexOf(" ") != -1) { val = val.replace(" ",""); }
     while (val.indexOf(",") != -1) { val = val.replace(",",""); }
     while (val.indexOf(".") != -1) { val = val.replace(".",""); }
     while (val.indexOf("-") != -1) { val = val.replace("-",""); minusFlag = true;}
     len = val.length;

     if (len < lengLimit && keypress != 8) { len++; }
     if (keypress == 8 ) {    len--; }    
     if (keypress == 8 || keypress >= 48 && keypress <= 57 || keypress >= 96 && keypress <= 105 ) {
       if ( len <= 2 ) { Obj.value = val; }
       else {
         val = insert(val,1,',');
         len = val.length;
         for (pos=5; pos < len; pos += 3) {
           val = insert(val,pos,'.');
           len = val.length;
           pos++;
         }
         if (minusFlag) { val = "-" + val; }
         Obj.value = val;
       }
     }   
   }

   function insert(str,pos,chr) {
     leng = str.length
     return str.substr(0,leng - pos) + chr + str.substr(leng - pos,len);
   }
   
   /*
        INTEGRATIVA - Internet Results    -    http:// www.integrativa.com.br     : info@integrativa.com.br
        Herbert Anderson - há    -    tecnologia@integrativa.com.br [programador]
*/

/*
  Retorna false caso um campo texto for igual a espaco em branco.
  Essa funcao recebe 3 parametros:
  formulario -- O NAME do form para ser validado, um string
  campo -- O NAME do campo do tipo text ou password para ser checked, um string
  rotulo -- O nome do campo como será mostrado na mensagem no caso de erro, um string
  
  Exemplo de uso:
  text_validate('mainform','tx_nome','Nome da empresa');

*/
function text_validate(formulario,campo,rotulo){
    
    if(document[formulario][campo].value == "" ){ 
        document[formulario][campo].focus();
        alert('Especifique '+rotulo+'.');
           return false;
    }
    return true;
}

/*
  Retorna false caso um campo do tipo select for igual a zero.
  Essa funcao recebe 3 parametros:
  formulario -- O NAME do form para ser validado, um string
  campo -- O NAME do campo do tipo select para ser checked, um string
  rotulo -- O nome do campo como será mostrado na mensagem no caso de erro, um string
  
  Exemplo de uso:
  select_validate('mainform','estado','Estado');

*/
function select_validate(formulario,campo,rotulo){

    if(document[formulario][campo].selectedIndex == "0" ){ 
        document[formulario][campo].focus();
        alert('Especifique '+rotulo+'.');
           return false;
    }
    return true;
}

function text_len_validate(formulario,campo,rotulo,min,max){

    if(document[formulario][campo].value.length < min ){ 
        document[formulario][campo].focus();
        alert(rotulo+' deve conter no mínimo '+ min + ' dígitos');
           return false;
    }
    if(document[formulario][campo].value.length > max ){ 
        document[formulario][campo].focus();
        alert(rotulo+' deve conter no máximo '+ max + ' dígitos');
           return false;
    }
    return true;
}

// funcao que checa se o e-mail e valido //
function checkMail(formulario,campo,rotulo) {
    var y = 0;
    if (!text_validate(formulario,campo,rotulo)) {  
        return false;
    }
    x = document[formulario][campo].value; 
    if (x.substring(x.length -1, x.length) != '.' && x.substring(x.length -1, x.length) != '@') {
        if (x.indexOf("@") != -1) { 
            if (x.indexOf(".") != -1) { 
                y = 1;
            }
        }
    }
    if (y == 0) {                                                                               
        document[formulario][campo].focus();                                                        
        alert('O campo e-mail não parece ser válido!');    
        return false;                                                                            
    }                                                                                           
return true;
}
/*
  Retorna false caso nenhum campo do tipo radio for selecionado.
  Essa funcao recebe 3 parametros:
  formulario -- O NAME do form para ser validado, um string
  campo -- O NAME do campo do tipo radio para ser checked, um string
  rotulo -- O nome do campo como será mostrado na mensagem no caso de erro, um string
  
  Exemplo de uso:
  radio_validate('mainform','opcao','Opção');

*/

function radio_validate(formulario,campo,rotulo) { 
    var result = false; 
    for (var i=0; i<document[formulario][campo].length; i++){ 
        if (document[formulario][campo][i].checked) { 
            result = true;
        } 
    } 
    if (!result){ 
        alert('Selecione uma opção para "' + rotulo +'".'); 
        document[formulario][campo][0].focus(); 
    } 
    return result; 
}
contato.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
&lt;script type="text/javascript" src="validacao.js"></script>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title></title>
</head>

<body>
<table width="41%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                            <tr>
                              <td><form action="envia_form.php" method="post" name="form1" id="form1" onSubmit="return valida_form()">
                                  <table width="100%"  border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
                                    <tr valign="top">
                                      <td width="42%" align="center" background="file:///C|/Users/Beto/Downloads/formulario_bnw/imagens/fnd.jpg" class="formulario"><div align="right" class="textoNormal">Nome:</div></td>
                                      <td width="58%"><div align="left"><strong>
                                          <input name="Nome" type="text" class="formulario_preenchimento" id="Nome" size="40" />
                                      </strong></div></td>
                                    </tr>
                                    <tr valign="top">
                                      <td align="center" background="file:///C|/Users/Beto/Downloads/formulario_bnw/imagens/fnd.jpg" class="formulario"><div align="right" class="textoNormal">E-mail:</div></td>
                                      <td><div align="left"><strong>
                                          <input name="Email" type="text" class="formulario_preenchimento" id="Email" size="40" />
                                      </strong></div></td>
                                    </tr>
                                    <tr valign="top">
                                      <td align="center" background="file:///C|/Users/Beto/Downloads/formulario_bnw/imagens/fnd.jpg" class="formulario"><div align="right" class="textoNormal"> Telefone: </div></td>
                                      <td><div align="left"><strong>
                                          <input name="Telefone" type="text" class="formulario_preenchimento" id="Telefone" size="15" />
                                      </strong></div></td>
                                    </tr>
                                    <tr valign="top">
                                      <td align="center" background="file:///C|/Users/Beto/Downloads/formulario_bnw/imagens/fnd.jpg" class="formulario"><div align="right" class="style41"><span class="linkpreto">Mensagem:</span><br />
                                              <br />
                                      </div></td>
                                      <td><strong>
                                        <textarea name="Mensagem" cols="30" rows="5" wrap="virtual" class="formulario_preenchimento" id="Mensagem"></textarea>
                                      </strong></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td height="30">&nbsp;</td>
                                      <td valign="middle"><div align="right"><strong>
                                          <input name="Wremetente" type="hidden" id="Wremetente" value="dominio@gmail.com" />
                                          <input name="Wdestinatario" type="hidden" id="Wdestinatario" value="dominio@gmail.com" />
                                          <input name="Wassunto" type="hidden" id="Wassunto" value="Contato enviado do site X" />
                                          <input name="Wsaida" type="hidden" id="Wsaida" value="formulario.html" />
                                          <input type="submit" name="Submit2" value="Enviar" class="formulario_preenchimento" />
                                      </strong></div></td>
                                    </tr>
                                </table>
                              </form></td>
                            </tr>
</table>

<form action="enviar_formulario.php" method="post">
Nome:<br /> <input type="text" name="nome" />
E-mail:<br /> <input type="text" name="email" />
Mensagem:<br /> <textarea name="mensagem" cols="32" rows="8"></textarea><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
<form>

so que ele não envia para o email que coloco, alguém poderia me ajudar aonde esta o erro?

so leigo em php, agradeçoa ajuda de todos desde já

Editado por locgames
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o script está retornando algum erro ou somente não envia o e-mail?

no envia_form.php

tem uma variável $destinatario, ela é definida por um valor recuperado do formulário HTML.

faça o seguinte, defina ela manualmente.

por exemplo:

$destinatario = 'seunome@seudominio.com.br';

desta forma, a função mail() obrigatoriamente deverá enviar para o e-mail seunome@seudominio.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, se não der certo colocando o email direto no envia_form, como nosso amigo disse, tenta deixar como estava e colocar seu email direto no contato.html, na linha seguinte:

<input name="Wdestinatario" type="hidden" id="Wdestinatario" value="dominio@gmail.com" />

No lugar de dominio@gmail.com coloca seu email...

Como é um sisteminha pronto pode ser que ele esteja fazendo mais coisas com essa variável vinda do Html.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, se não der certo colocando o email direto no envia_form, como nosso amigo disse, tenta deixar como estava e colocar seu email direto no contato.html, na linha seguinte:

<input name="Wdestinatario" type="hidden" id="Wdestinatario" value="dominio@gmail.com" />

No lugar de dominio@gmail.com coloca seu email...

Como é um sisteminha pronto pode ser que ele esteja fazendo mais coisas com essa variável vinda do Html.

Abraço!

desde a 1° vez já fiz isso, mas obrigado pela tentativa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...