Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Deletar arquivo também....


danielfs8

Pergunta

Boa Noite Pessoal!!

Gostaria de tirar uma duvida!!

Criei uma galeria de imagens e esta funcionando tudo certinho...

.... so que quando apago as imagens ele apaga so do banco o nome da imagen e seu id ....

.....so que não apaga da pasta onde esta sendo armazenada as fotos....

....a gente apaga ....da pagina de visualização ela sai (index)...mais a pasta fica enchendo....

Como posso apagar esse arquivo junto com o endereço dele ....

Meu codigo para apagar do banco:

<?php
require_once("Connections/con.php");

$id = (int)$_GET["id"];


$sql_excluir = "DELETE FROM  fotos WHERE ID='$id'";
    $resultado_excluir = mysql_query($sql_excluir)
    or die ("$mysql_erro");    
    header("Location: administrar.php");
?>

Meu banco:

tabela : fotos

Campos: Id, Foto

Se alguém consegui me ajuda agradeço

valeu!

So que apaga só o endereço e o arquivo fica la consumindo espaço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Segue:

sb.php

<?php
require_once("Connections/con.php");
$id                 = (int)$_GET["id"];
/*  PRIMEIRA COISA, RECUPERA O NOME DO ARQUIVO A SER DELETADO */
$result             = mysql_query("SELECT foto FROM fotos WHERE ID = '$id'");
$reg                = mysql_fetch_assoc($result);
$arquivo_foto       = $reg['foto'];
if(file_exists($arquivo_foto))
{
    unlink($arquivo_foto);
}
/*  SEGUNDA COISA, APAGAR O REGISTRO DO BANCO DE DADOS */
$sql_excluir        = "DELETE FROM fotos WHERE ID='$id'";
$resultado_excluir  = mysql_query($sql_excluir)
or die ("$mysql_erro");
header("Location: administrar.php");
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeuu....

So que agora aparece: No database selected

Se eu tirar a primeira parte" Recuper Nome do Arquivo", ele funciona normal, so que se eu colocar todo o codigo, primeira e segunda parte ele me mostra essa menssagem!

a configuração esta certa!...o que pode ser?...falta alguma coisa na primeira parte pra achar o banco?

<?php

require_once("Connections/con.php");

$id = (int)$_GET["id"];

/* PRIMEIRA COISA, RECUPERA O NOME DO ARQUIVO A SER DELETADO */

$result = mysql_query("SELECT Foto FROM fotos WHERE ID =$id'") or die (mysql_error());

$reg = mysql_fetch_assoc($result);

$arquivo_foto = $reg['Foto];

if(file_exists($arquivo_foto))

{

unlink($arquivo_foto);

}

/* SEGUNDA COISA, APAGAR O REGISTRO DO BANCO DE DADOS */

$sql_excluir = "DELETE FROM fotos WHERE ID='$id'";

$resultado_excluir = mysql_query($sql_excluir)

or die ("$mysql_erro");

header("Location: administrar.php");

?>

Valeu!!

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

coloquei um : mysql_select_db

dai não deu mais erro!!

So que ele não apaga as fotos dentro da pasta!!

minhas imagens estão dentro de uma pasta chamada "Fotos"....

...modifiquei o codigo acima para ela entrar nessa pasta:

if(file_exists($arquivo_foto))

{

$pastafotos = '../Fotos/';

$apagarfoto = $pastafotos . $arquivo_foto;

unlink($apagarfoto);

}

não sei se esta certo.... não apaga de geito nenhum!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...