Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com Programa!


Dark Nem

Pergunta

Boa tarde galera,

Estou montando um programa em Dev-C++ versão 4.9.9.2, o programa consiste em ser um gerador de descontos para um restaurante.

Funciona da seguinte maneira, se você conhece um funcionário(qualquer um) você terá um desconto de 10% do valor total dos gastos, se você conhece um gerente(qualquer um) você terá um desconto de 25% do total dos gastos.

Eu fiz para que depois de calculado ele pergunte se eu gostaria de calcular novamente.

Os problemas são os seguintes:

Os cálculos não batem;

Ele não pára de repetir.

Gostaria que me ajudassem se puderem.

É que não estou vendo onde estão meus erros.

Desde já agradeço a atenção

E aguardo resposta.

Dark Nem

Ps:. Até agora montei isso:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
//Desconto em restaurante
main()
{
 int total,desconto,funcionario,descontado,escolha;
  do
   {
    printf("Coloque o valor total da conta: ");
    scanf("%d", &total);
      
    printf("Voce e amigo de quem?\n");
    printf("Funcionario [F]\n");
    printf("Gerente [G]\n");
    fflush(stdin);
    scanf("%c", &funcionario);
      
     if (funcionario=='g')
      {
      descontado=(total*10/100);
      printf("O valor total a ser pago sera: %.2d\n", descontado);
      }
     else (funcionario=='f');
      {
      descontado=(total*25/100);
      printf("O valor total a ser pago sera: %.2d\n", descontado);
      }
      
      
    printf(" \nDESEJA CALCULAR  NOVAMENTE?  s/n: \n");
    fflush(stdin);
    scanf("%c",&escolha);
   }
  while (escolha!='n');

fflush(stdin);getchar();

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aí está o código corrigido:

#include <Stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    float total,desconto,descontado;
    char funcionario, escolha;
{
    printf("Digite o valor total da conta:\t");
    scanf("%f",&total);
    printf("Voce e amigo de quem?\n");
    printf("Funcionario [F]\n");
    printf("Gerente [G]\n");
    scanf("%f",&funcionario);

    if(funcionario='f')
    {
    descontado=(total-total*10/100);
    printf("O valor total a ser pago sera: %f \n\n",descontado);
    }
    else
    if(funcionario='g')
    {
    descontado=(total-total*25/100);
    printf("O valor total a ser pago sera: %f \n\n",descontado);
    }
    
    fflush (stdin);
    system("Pause");
    return 0;
   }

}

você havia declarado funcionario e escolha como float, que só serve para números. Como essas duas variáveis recebe letras, elas têm que ser declaradas como char.

Tectei também um pequeno problema de matemática:

total*10/100 (Isso só vai imprimir na tela 10% do total)

O certo seria total-total*10/100, que é o total menos seus 10%

Mesma coisa com os 25%

Editado por Murilo Leal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde,

muito obrigado agora entendi no que eu estava errando...

Valeu consegui fazer.

Fiz algumas alterações neste código que me mandou por que tinha alguns errinhos...

O resultado final foi este que esta mais em baixo e esta funconando perfeitamente.

O problema esta resolvido se o moderador quiser pode fechar este tópico.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float total,desconto,descontado;
    char funcionario,escolha;
 do
{
    printf("Digite o valor total da conta: ");
    scanf("%f",&total);
    printf("Voce e amigo de quem?\n");
    printf("Funcionario [F]\n");
    printf("Gerente [G]\n");
    fflush (stdin);
    scanf("%c",&funcionario);

    if(funcionario=='f')
    {
    descontado=(total-total*10/100);
    printf("O valor total a ser pago sera: %.2f \n\n",descontado);
    }
    else
    if(funcionario=='g')
    {
    descontado=(total-total*25/100);
    printf("O valor total a ser pago sera: %.2f \n\n",descontado);
    }
    
     printf(" \nDESEJA CALCULAR  NOVAMENTE?  s/n: \n");
    fflush(stdin);
    scanf("%c",&escolha);
    system("cls");
   }
 while(escolha!='n');
    fflush(stdin);
   
}

Editado por Dark Nem
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...