Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Procurar valor na base e retornar no textbox


Passos2010

Pergunta

Bom dia!

Pessoal, estou desenvolvendo um bd no excel com VBA e não consigo colocar um comando para que um determinado textbox faça uma busca na planilha base e me retorne o nome do funcionário, detalhe o valor procurado está em outro textbox e gostaria que ao digitar a identificação(crachá) do funcionário automaticamente seja colocado no textbox ao lado o nome deste funcionário.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acrescente o código abaixo na área de código do seu formulário, digite a matrícula no txt desejado + Enter ou TAB para conferir.

Private Sub txt_chapa1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim QualLinha: QualLinha = LocalizarLinha(txt_chapa1, Plan2.Range("A1:A65000"))
    QualLinha = QualLinha + 1
  txt_nome1 = Plan2.Range("B" & QualLinha)
End Sub
Private Sub txt_chapa2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim QualLinha: QualLinha = LocalizarLinha(txt_chapa2, Plan2.Range("A1:A65000"))
    QualLinha = QualLinha + 1
  txt_nome2 = Plan2.Range("B" & QualLinha)
End Sub
Private Sub txt_chapa3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim QualLinha: QualLinha = LocalizarLinha(txt_chapa2, Plan2.Range("A1:A65000"))
    QualLinha = QualLinha + 1
  txt_nome3 = Plan2.Range("B" & QualLinha)
End Sub
Private Function LocalizarLinha(Qual, Área As Range)
Dim PrimEndereço, C
With Área
    Set C = .Find(Qual, LookIn:=xlValues)
    If Not C Is Nothing Then
        PrimEndereço = C.Address
        LocalizarLinha = C.Row - 1
    End If
End With
End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia!

José

Cara cada dia surge uma nova dúvida, dessa vez preciso saber se tem alguma parte das propriedades do objeto(textbox e combobox) que podemos definir as teclas de navegação, pois já consigo pular de um textbox para o outro usando as teclas tab e enter mas gostaria de mudar usando as setas para direita e esquerda também.Tem algum lugar que posse definir assim nas propriedades?

Mais uma vez obrigado pela atenção,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...