Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer relatórios com duas Tabelas MySql


Marcos Duarte

Pergunta

Amigos boa tarde,

Sou novo aqui no fórum e gostaria de uma ajuda.... :rolleyes:

eu estou desenvolvendo um sistema para uma indústria onde tenho um problema para gerar um relatório

Eu preciso pegar na tabela de lotes vendidos quais são os lotes de um pedido X

Até ai tudo bem o meu select funciona sem problemas o que eu não consigo é jogar tudo isso no CR 9.

Para os outros relatórios gerais eu fiz uma rotina que grava tudo em uma tabela exclusiva de impressão "tab_relatorios_prn"

e criei um relatorio que lê esta tabela de "relatorios_prn". Mas todos os dados estão na mesma tabela neste caso

Como eu faço para o CR pegar os dados de duas tabelas tendo como critério o n_pedido?

Eu usava o CR4 e migrei para o 9 para fazer este projeto, por isso tenho muitas dúvidas de como fazer diversas coisas nesta versão do CR9

tab_lotes_vendidos

n_pedido | n_lote| produto | embalagem | qtde |

4 | 1 | 106 | 3 | 5

4 | 2 | 106 | 3 | 4

5 | 3 | 110 | 4 | 10

5 | 4 | 120 | 1 | 8

tab_pedidos

n_pedido | pk_cliente | produto | valor | qtde |

4 | 10 | 106 | 50,00 | 10

4 | 10 | 104 | 40,00 | 5

5 | 11 | 110 | 80,00 | 10

5 | 11 | 120 | 10,00 | 8

A maneira da qual eu estou carregando o form é:

'No Módulo
   Public RelApli As New CRAXDRT.Application
   Public RelRep As New CRAXDRT.Report

'Rotina que carrega o relatório na tela
    Set RelRep = RelApli.OpenReport(App.path & "\relat_pedido.rpt")
    frm_visualiza_relatorios.cr_relat.ReportSource = RelRep
    frm_visualiza_relatorios.cr_relat.ViewReport

Desculpem a pressa, mas é que só falta esse relatório para que o sistema entre em operação!

Por fim, gostaria de parabenizar a todos do fórum pela dedicação e pela organização que encontrei aqui!

Certamente no que eu puder ajudar contem comigo.

Obrigado e boa tarde!

Marcos Duarte

Analista/Consultor de TI

Skype: mrduarte1

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

marcos você ta selecionando os dados no visual basic e passando para o crystal, é isso??

o crystal esta apontando pra alguma tabela ou nele esta apenas a definicao dos campos (num arquivo .ttx)??

porque no crystal, se você adicionar as duas tabelas, você pode linkar as duas em menu Database -> Visual Linking Expert...

ou você pode usar uma query com join: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=108732

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...