Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão com o Banco de Dados.


LucasAmicci

Pergunta

Olá pessoal, estou no 2 ano do Ensino Médio de Informática.. e o professor de programação passou um exercicio nessas férias muito f**** . é assim, eu tenho que criar um formulário em html, com validação em Javascript.. e criar uma conexão com o Banco de dados, para armazenar os dados digitados no formulário. Porém eu fiz tudo certo, e mesmo assim não vai, instalei o IIS na minha maquina, o SQL, tudo certinho.. e não vai nem ferrando. Vou mostrar-lhes o arquivo ".inc" (responsavel pela conexão) e o arquivo ".asp" que posta as informações no banco de dados.

.INC

<%
sub abreconexao

dim banco,servidor,usuario,senha

servidor = "HOME\SQLEXPRESS"
banco = "Clientes"
usuario = "sa"
senha = "07056060"

Dim adoCon, strCon, rsLivros
Set Conexaodb = CreateObject("ADODB.Connection")
Conexaodb.Open "Provider=SQLOLEDB.1;SERVER="servidor&";DATABASE=" &banco&";UID="&usuario&";PWD="&senha&";"

end sub

sub fechaconexao
conexaodb.Close
set conexaodb=nothing
end sub
%>
.ASP
<%
Option Explicit
%>
<*!--#Include file="conexao.inc"-->
<%
dim conexaodb, rsInsert, rsSql, strIns, strSql
dim vCodigo, vNome, vIdade, vSexo, vEmail, vTel, vBairro, vEnd, vNum, vComp, vCidade, vEstado, vCep, vObs

vCodigo = TRIM(request.form("cod"))
vNome = TRIM(request.form("nome"))
vIdade = TRIM(request.form("idade"))
vSexo = TRIM(request.form("sexo"))
vEmail = TRIM(request.form("email"))
vTel = TRIM(request.form("tel"))
vBairro = TRIM(request.form("bairro"))
vEnd = TRIM(request.form("end"))
vNum = TRIM(request.form("num"))
vComp = TRIM(request.form("comp"))
vCidade = TRIM(request.form("cidade"))
vEstado = TRIM(request.form("estado"))
vCep = TRIM(request.form("cep"))
vObs = TRIM(request.form("obs"))

strIns = "Insert into Clientes (Codigo, Nome, Idade, Sexo, Email, Telefone, Bairro, Endereco, Numero, Complemento, Cidade, Estado, CEP, Observacoes) values ('" & vCodigo & "','" & vNome & "','" & vIdade & "','" & vSexo & "','" & vEmail & "','" & vTel & "', '" & vBairro & "', '" & vEnd & "','" & vNum & "', '" & vComp & "', '" & vCidade & "','" & vEstado & "','" & vCep & "','" & vObs & "');"

strSql = "Select nome from clientes where nome='" & vNome & "'"

call abreconexao

set rsSql = conexaoDB.execute(strSql)
%>

<html>
<head>
<title>Envio de Correspondência</title>
</head>

<body>

<style> @import url(Estilo.css);</style>

<%
if not rsSql.eof then
response.write ("O nome " & vNome & " já consta em nosso banco de dados.")

else

set rsInsert = conexaoDB.execute(strIns)
response.write ("O nome " & vNome & " foi cadastrado com sucesso.")

end if
rsSql.close
call fechaconexao
set rsSql = Nothing
set rsInsert = Nothing
%>

<br><br>

<a href="cadastro.htm">Novo Cadastro</a>

</body>
</html>

Espero que me ajudem, pois é urgente.. Abraços, e obrigado desde já ;D

Editado por Jonathan Queiroz
Remover palavra "duvida" do título conforme regra 3.6 e adicionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Os dados estão chegando nessa página?

O form está mandando por POST como deveria no seu caso ou por GET?

Debug sua instrução de insert e veja se os dados estão de acordo...

strIns = "Insert into Clientes (Codigo, Nome, Idade, Sexo, Email, Telefone, Bairro, Endereco, Numero, Complemento, Cidade, Estado, CEP, Observacoes) values ('" & vCodigo & "','" & vNome & "','" & vIdade & "','" & vSexo & "','" & vEmail & "','" & vTel & "', '" & vBairro & "', '" & vEnd & "','" & vNum & "', '" & vComp & "', '" & vCidade & "','" & vEstado & "','" & vCep & "','" & vObs & "');"
response.write strIns 
response.end

Poste aqui os resultados do debug...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Os dados estão chegando nessa página?

O form está mandando por POST como deveria no seu caso ou por GET?

Debug sua instrução de insert e veja se os dados estão de acordo...

strIns = "Insert into Clientes (Codigo, Nome, Idade, Sexo, Email, Telefone, Bairro, Endereco, Numero, Complemento, Cidade, Estado, CEP, Observacoes) values ('" & vCodigo & "','" & vNome & "','" & vIdade & "','" & vSexo & "','" & vEmail & "','" & vTel & "', '" & vBairro & "', '" & vEnd & "','" & vNum & "', '" & vComp & "', '" & vCidade & "','" & vEstado & "','" & vCep & "','" & vObs & "');"
response.write strIns 
response.end

Poste aqui os resultados do debug...

[]'s

Então cara, o formulário está como POST mesmo.

ele dá um erro no iis .. mas parece qe é um erro padrão:

An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

If you are the system administrator please click here to find out more about this error.

Eu deduzi que o erro fosse ou na conexão, ou no asp.. porque , ele chega a enviar o formulário.. Então, chequei se as informações batiam com o tipo characters de cada campo no banco de Dados, e está tudo normal.. Por isso fiquei perdido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...