Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Um formulário para duas tabelas... é possível?!?


Renan Gomes

Pergunta

Galera, bom dia!

Este é o meu primeiro post neste fórum. Preciso da ajuda de alguém, pois eu já procurei em diversos fóruns, inclusive em alguns em inglês, porém não encontrei o que preciso.

O meu problema é: tenho um formulário para inserir dados sobre uma frota de veiculos. Neste formulário, serão colocadas todas as informações (placa / modelo / cor / motorização / renavam / chassi e etc). Ao clicar no botão salvar, todos os dados serão inseridos na Tabela "Cadastro", porém, preciso que algumas informações sejam enviadas também para outra tabela. De todos os campos, os campos relativos à Placa, Renavam e Nome do Condutor devem também ser gravadas na Tabela "Controlar", porém não sei como fazê-lo. Já vi como enviar a informação de todo o formulário para uma segunda tabela, mas o que preciso na verdade é enviar só alguns campos e não todos.

Obs.: Já na tabela "Controlar", assim que a informação for gravada, preciso que o último número da placa seja inserido em uma nova coluna. Se fosse no Excel, faria um básico "Right" com if, mas como funcionaria aqui no Access? A formula deve ficar no formulário ou na tabela?

Obrigado!

Abs.

Editado por Renan Gomes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Galera, bom dia!

Este é o meu primeiro post neste fórum. Preciso da ajuda de alguém, pois eu já procurei em diversos fóruns, inclusive em alguns em inglês, porém não encontrei o que preciso.

O meu problema é: tenho um formulário para inserir dados sobre uma frota de veiculos. Neste formulário, serão colocadas todas as informações (placa / modelo / cor / motorização / renavam / chassi e etc). Ao clicar no botão salvar, todos os dados serão inseridos na Tabela "Cadastro", porém, preciso que algumas informações sejam enviadas também para outra tabela. De todos os campos, os campos relativos à Placa, Renavam e Nome do Condutor devem também ser gravadas na Tabela "Controlar", porém não sei como fazê-lo. Já vi como enviar a informação de todo o formulário para uma segunda tabela, mas o que preciso na verdade é enviar só alguns campos e não todos.

Obs.: Já na tabela "Controlar", assim que a informação for gravada, preciso que o último número da placa seja inserido em uma nova coluna. Se fosse no Excel, faria um básico "Right" com if, mas como funcionaria aqui no Access? A formula deve ficar no formulário ou na tabela?

Obrigado!

Abs.

é possivel sim!

você tem que criar um evento que chame um codigo vba.

vou lhe dar um exemplo de codigo:

Dim db As DAO.Database, Rs As DAO.Recordset
                    Set db = CurrentDb()
'AQUI VEM A TABELA QUE RECEBE DADOS DO FORM
                    Set Rs = db.OpenRecordset("TABELA_QUE_RECEBERA_DADOS")
'AQUI O COMANDO QUE CRIA UM NOVO REGISTRO NESSA TABELA                 
                    Rs.AddNew
'AQUI O COMANDO QUE VAI COPIAR OS DADOS DO FORM NA TABELA, USE UM Rs PARA CADA CAMPO
                    Rs("CAMPO_DA_TABELA_QUE_RECEBE_DADOS") = Me.CAMPO_DO_FORM_QUE_CONTEM_DADOS
'AQUI O COMANDO QUE SALVA A TABELA
                    Rs.Update
                    db.Close
                    Set db = Nothing
                    Set Rs = Nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...