Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Cascade em PHP


Question

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Só com PHP você até consegue, mas não vai ser dinamico, e a página vai dar refresh, o que acarretará na perda de informações dos outros campos do formulário.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Certo, Obrigado pelo esclarecimento.

Eu preciso dele dinamico para não perder os dados, como se fosse o WebMotors, quando escolhe a marca, e aparece os modelos.

Eu vi um exemplo com Ajax mas creio que exista outra forma mais simples, pois o jeito que achei é colocar uma função no OnChange do select, que é disparado um outro arquivo php onde cria o segundo select.

Quero ver um jeito de criar os select na pagina normalmente, e alterar apenas o conteudo dinamicamente.

alguém tem exemplos? ou alguma ideia de se fazer isso.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Desse modo que você precisa, o jeito mais simples é esse mesmo que você citou, e além de simples muito eficiente também, como citei você não consegue fazer isso sem alguma interação com javascript ou ajax.

Qual seria a dúvida, ou problema, que te faz não querer assim?

Link to post
Share on other sites
  • 0

o meu problema é a falta de conhecimento avançado na linguagem..rs

Por acaso usando ajax seria assim ?

// JavaScript Document
function fn(str)
{
  if (str=="")
    {
    document.getElementById("campos").innerHTML="";
    return;
    }
  if (window.XMLHttpRequest)
    {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    }
  else
    {// code for IE6, IE5
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
  xmlhttp.onreadystatechange=function()
    {
    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
      {
      document.getElementById("campos").innerHTML=xmlhttp.responseText;
      }
    }
  xmlhttp.open("GET","get.php?id="+str,true);
  xmlhttp.send();
}

Por que dessa forma eu não teria o segundo select dentro do html da pagina, mas sim em um outro arquivo, que seria carregado em uma div.

essa é a maneira mais simples de resolver isso?

Edited by DeveloperJr
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149287
    • Total Posts
      645679
×
×
  • Create New...