Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Campo Com Mascara


walley

Pergunta

Tenho um determinado campo que o formato dele tem que ser 123456A - 99 - 99, tenho que fazer a validacao para ver se o usuario esta digitando de forma correta, e, não posso usar o jquery.mask_edit porque os numeros podem ser por exemplo 3F - 4 - 6, portanto o tamanho do campo pode variar, eu pensei em uma ER para testar se o campo esta no formato mas não estou conseguindo montar essa rotina, ainda estou estudando as ER's, se alguém puder ajudar... obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Salve,

Se você esta precisando de uma mascara, recomendo isso aqui -> http://jsfromhell.com/string/mask

É isso que você esta precisando ?

Tenho um determinado campo que o formato dele tem que ser 123456A - 99 - 99, tenho que fazer a validacao para ver se o usuario esta digitando de forma correta, e, não posso usar o jquery.mask_edit porque os numeros podem ser por exemplo 3F - 4 - 6, portanto o tamanho do campo pode variar, eu pensei em uma ER para testar se o campo esta no formato mas não estou conseguindo montar essa rotina, ainda estou estudando as ER's, se alguém puder ajudar... obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Salve,

Se você esta precisando de uma mascara, recomendo isso aqui -> http://jsfromhell.com/string/mask

É isso que você esta precisando ?

Tenho um determinado campo que o formato dele tem que ser 123456A - 99 - 99, tenho que fazer a validacao para ver se o usuario esta digitando de forma correta, e, não posso usar o jquery.mask_edit porque os numeros podem ser por exemplo 3F - 4 - 6, portanto o tamanho do campo pode variar, eu pensei em uma ER para testar se o campo esta no formato mas não estou conseguindo montar essa rotina, ainda estou estudando as ER's, se alguém puder ajudar... obrigado.

--> na verdade eu preciso é validar o campo digitado para ver se o usuario digitou no formato especifico: estou tentando isso aki..

if (isset($_POST["submit"])) {

$scanER = '^[0-9]{1,6}[A-Za-z]{1}\-[0-9]{1,3}\-[0-9]{1,3}$';

if (ereg ($scanER, $_POST['$scanfield'])) {

echo "formato valido: $scanfield - $scanER";

} else {

echo "Formato inválido: $scanfield - $scanER";

};

};

e o formato só dá invalido, não estou conseguindo fazer a coisa certa... o formato do campo tem que ser 999999X - 99 - 99...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Salve,

Não sou muito bom com expressões regulares, mas lá vai...

$scanER = "/^[0-9]{1,6}[A-Za-z]{1}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{2}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{2}$/im";
Veja se lhe ajuda, Grande abraço,
-->>> muito obrigado pela atencao, mas, ainda não esta passando o formato, esta dando somente invalido... inclusive, os digitos finais podem ser 1 ou 2 digitos, portanto, fiz uma pequena correção, coloquei [1,2], mas mesmo assim..
$scanER = "/^[0-9]{1,6}[A-Za-z]{1}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}$/im";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Walley,

Veja o código abaixo

<?php
import_request_variables('gp');
$string = '123456A-9-9';
// $string = '123456A-99-9';
// $string = '123456A-9-99';
// $string = '123456A-99-99';
// $string = '123456A-99- 99';
// $string = '123456A-99 - 99';
// $string = '123456A- 99 - 99';
// $string = '123456A - 99 - 99';
if(preg_match('/^[0-9]{1,6}[A-Za-z]{1}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}$/im', $string))
{
    echo 'CASOU';
}
else
{
    echo 'NÃO CASOU';
}

Vá descomentando a variavel $string para testar

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Walley,

Veja o código abaixo

<?php
import_request_variables('gp');
$string = '123456A-9-9';
// $string = '123456A-99-9';
// $string = '123456A-9-99';
// $string = '123456A-99-99';
// $string = '123456A-99- 99';
// $string = '123456A-99 - 99';
// $string = '123456A- 99 - 99';
// $string = '123456A - 99 - 99';
if(preg_match('/^[0-9]{1,6}[A-Za-z]{1}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}(\s+)?[-](\s+)?[0-9]{1,2}$/im', $string))
{
    echo 'CASOU';
}
else
{
    echo 'NÃO CASOU';
}

Vá descomentando a variavel $string para testar

Abraços

Grande UrsoLouco, voce detonou nessa ER, serviu perfeitamente, eu cada vez mais me surpreendo com as ER's, comprei o livro do aurelio e estou começando a estuda-lo, vi que o caminho é arduo, mas ainda chego lá... e com as dicas que você deu agora, andei varios passos pra frente, muito muito muito obrigado.... valeu mesmo.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

B) É isso ai!

Grande UrsoLouco, voce detonou nessa ER, serviu perfeitamente, eu cada vez mais me surpreendo com as ER's, comprei o livro do aurelio e estou começando a estuda-lo, vi que o caminho é arduo, mas ainda chego lá... e com as dicas que você deu agora, andei varios passos pra frente, muito muito muito obrigado.... valeu mesmo.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...