Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com strings (noob problem)


Mizumoto

Pergunta

Bom dia,

Estou aprendendo C++ utilizando uma apostila que baixei do apostilando.com.

Em um dos exercícios, por algum motivo, o compilador não está entendendo o que é "string"

Segue o programa...

// AloStr.cpp
// Ilustra o uso
// do tipo string.
#include <iostream.h>
int main()
{
// Declara e inicializa
// uma variável do
// tipo string.
string aloTar = "Alo, Tarcisio!";
// Exibe a string.
cout << aloTar;
} // Fim de main()
Ao compilar, a seguinte mensagem de erro é exibida:
bash-3.2$ gcc AloStr.cpp 
In file included from /usr/lib/gcc/x86_64-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/backward/iostream.h:31,
                 from AloStr.cpp:4:
/usr/lib/gcc/x86_64-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/backward/backward_warning.h:32:2: warning: #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
AloStr.cpp: In function 'int main()':
AloStr.cpp:10: error: 'string' was not declared in this scope
AloStr.cpp:10: error: expected `;' before 'aloTar'
AloStr.cpp:12: error: 'aloTar' was not declared in this scope

Alguém sabe me dizer como eu faço isso aí funcionar?

Obrigado,

Editado por Mizumoto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

primeiro de tudo, não é mais "iostream.h" o nome da biblioteca. nos compiladores atuais é so "iostream":

#include <iostream>
e depois, a string fica dentro do name space std. então você teria q fazer assim:
#include <iostream>

int main()
{
    std::string aloTar = "Alo, Tarcisio!";
    std::cout << aloTar;
}[/code] agora se você adicionar o using namespace antes, ai você não precisa ficar escrevendo std::
[code]#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    string aloTar = "Alo, Tarcisio!";
    cout << aloTar;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...