Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload de imagem


biza

Pergunta

tenho o seguinte código mas não consigo eliminar os erros que ele esta dando , não me upa as imagens para o banco de dados nem para a pasta

<?php 
$data = date("Y-m-d");
if (isset($_REQUEST['submit'])) {


//Mostra tipos dos arquivos inseridos
$VerTipoArquivo1=$_FILES['foto']['type'][0];
$VerTipoArquivo2=$_FILES['foto']['type'][1];
$VerTipoArquivo3=$_FILES['foto']['type'][2];
$VerTipoArquivo4=$_FILES['foto']['type'][3];
$VerTipoArquivo5=$_FILES['foto']['type'][4];
$VerTipoArquivo6=$_FILES['foto']['type'][5];
$VerTipoArquivo7=$_FILES['foto']['type'][6];
$VerTipoArquivo8=$_FILES['foto']['type'][7];

//Mostra tamanho dos arquivos inseridos
function tamanho($valor){
$i=0;
$tipos = array(" B", " KB", " MB", " GB", " TB", " PB", " EB", " ZB", " YB");
while (($valor/1024)>1) {
$valor=$valor/1024;
$i++;
}
return substr($valor,0,strpos($valor,'.')+7).$tipos[$i];
}
//echo tamanho(filesize("arquivo.jpg"));

//Variáveis para informação dos dados dos arquivos inseridos
$PreparaVerTamanhoArquivo1=$_FILES['foto']['tmp_name'][0];
$VerTamanhoArquivo1 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo1"));

$PreparaVerTamanhoArquivo2=$_FILES['foto']['tmp_name'][1];
$VerTamanhoArquivo2 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo2"));

$PreparaVerTamanhoArquivo3=$_FILES['foto']['tmp_name'][2];
$VerTamanhoArquivo3 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo3"));

$PreparaVerTamanhoArquivo4=$_FILES['foto']['tmp_name'][3];
$VerTamanhoArquivo4 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo4"));

$PreparaVerTamanhoArquivo5=$_FILES['foto']['tmp_name'][4];
$VerTamanhoArquivo5 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo5"));

$PreparaVerTamanhoArquivo6=$_FILES['foto']['tmp_name'][5];
$VerTamanhoArquivo6 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo6"));

$PreparaVerTamanhoArquivo7=$_FILES['foto']['tmp_name'][6];
$VerTamanhoArquivo7 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo7"));

$PreparaVerTamanhoArquivo8=$_FILES['foto']['tmp_name'][7];
$VerTamanhoArquivo8 = tamanho(filesize("$PreparaVerTamanhoArquivo8"));

$config = array();
//(a altura corresponde a 75% da largura. Se for alterar dimensões permitidas, obedeça a este percentual)
//largura máxima, em pixels
$config["largura"] = 1024;
//altura máxima, em pixels
$config["altura"] = 768;

//campo 1
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][0]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 1!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][0] > "51200")
{
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo1) no campo 1!<br>";
}
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['type'][0] !="image/jpeg"||"image/jpg"||"image/pjpeg"||"image/JPG")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo2) no campo 1!<br>";
}
else {
if($_FILES['foto']['name'][0]!=""){$tamanho1 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][0]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho1[1] > $tamanho1[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho1[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho1[0] px) no campo 1!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho1[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho1[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 1!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho1[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho1[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 1!<br>";}
}
}

//campo 2
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][1]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 2!<br>";
} 
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][1] > "51200")
{
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo2) no campo 2!<br>";
}
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['type'][1] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo2) no campo 2!<br>";
}
else {
if($_FILES['foto']['name'][1]!=""){$tamanho2 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][1]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho2[1] > $tamanho2[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho2[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho2[0] px) no campo 2!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho2[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho2[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 2!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho2[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho2[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 2!<br>";}
}
}

//campo 3
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][2]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 3!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][2] > "51200")
{
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo3) no campo 3!<br>";
}
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['type'][2] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo3) no campo 3!<br>";
}
else{
if($_FILES['foto']['name'][2]!=""){$tamanho3 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][2]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho3[1] > $tamanho3[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho3[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho3[0] px) no campo 3!<br>";}              
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho3[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho3[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 3!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho3[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho3[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 3!<br>";}
}
}

//campo 4
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][3]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 4!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][3] > "51200")
{
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo4) no campo 4!<br>";
}
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['type'][3] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo4) no campo 4!<br>";
}
else{
if($_FILES['foto']['name'][3]!=""){$tamanho4 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][3]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho4[1] > $tamanho4[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho4[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho4[0] px) no campo 4!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho4[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho4[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 4!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho4[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho4[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 4!<br>";}
}
}

//campo 5
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][4]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 5!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][4] > "51200")
{
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo5) no campo 5!<br>";
}
elseif($_FILES['foto']['type'][4] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo5) no campo 5!<br>";
}
else{
//campo 5
if($_FILES['foto']['name'][4]!=""){$tamanho5 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][4]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho5[1] > $tamanho5[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho5[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho5[0] px) no campo 5!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho5[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho5[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 5!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho5[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho5[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 5!<br>";}
}
}


//campo 6
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][5]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 6!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][5] > "51200")
{
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo6) no campo 6!<br>";
}
elseif($_FILES['foto']['type'][5] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo6) no campo 6!<br>";
}
else{
//campo 6
if($_FILES['foto']['name'][5]!=""){$tamanho6 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][5]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho6[1] > $tamanho6[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho6[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho6[0] px) no campo 6!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho6[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho6[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 6!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho6[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho6[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 6!<br>";}
}
}

//campo 7
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][6]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 7!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][6] > "51200")
{
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo7) no campo 7!<br>";
}
elseif($_FILES['foto']['type'][6] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo7) no campo 7!<br>";
}
else{
//campo 7
if($_FILES['foto']['name'][6]!=""){$tamanho7 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][6]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho7[1] > $tamanho7[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho7[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho7[0] px) no campo 7!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho7[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho7[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 7!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho7[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho7[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 7!<br>";}
}
}

//campo 8
//Verifica se campo vazio (se vazio, dá erro)
if($_FILES['foto']['name'][7]=="")
{
$MensagemErroImagem .= "Insira uma foto no campo 8!<br>";
}
//Verifica se tamanho da imagem menor que 50 KB (se maior, dá erro)
elseif($_FILES['foto']['size'][7] > "51200")
{
//Verifica se arquivo igual a imagem/jpeg (se diferente, dá erro)
$MensagemErroImagem .= "Tamanho excessivo do arquivo ($VerTamanhoArquivo8) no campo 8!<br>";
}
elseif($_FILES['foto']['type'][7] !="image/jpeg")
{
$MensagemErroImagem .= "Arquivo inválido ($VerTipoArquivo8) no campo 8!<br>";
}
else{
//campo 8
if($_FILES['foto']['name'][7]!=""){$tamanho8 = getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name'][7]);
//Verifica se altura da imagem menor que largura (se maior, dá erro)
if($tamanho8[1] > $tamanho8[0]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho8[1] px) da imagem deve ser menor que largura ($tamanho8[0] px) no campo 8!<br>";}
//Verifica se largura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho8[0] > $config["largura"]){$MensagemErroImagem .= "Largura ($tamanho8[0] px) da imagem maior que a permitida ($config[largura] px) no campo 8!<br>";}
//Verifica se altura da imagem menor que a permitida (se maior, dá erro)
if($tamanho8[1] > $config["altura"]){$MensagemErroImagem .= "Altura ($tamanho8[1] px) da imagem maior que a permitida ($config[altura] px) no campo 8!<br>";}
}
}

//Informa os dados dos arquivos inseridos
$Nome1 = $_FILES['foto']['name'][0];
$Nome2 = $_FILES['foto']['name'][1];
$Nome3 = $_FILES['foto']['name'][2];
$Nome4 = $_FILES['foto']['name'][3];
$Nome5 = $_FILES['foto']['name'][4];
$Nome6 = $_FILES['foto']['name'][5];
$Nome7 = $_FILES['foto']['name'][6];
$Nome8 = $_FILES['foto']['name'][7];


if($Nome1 != ""){echo "Inserido no campo 1: arquivo $Nome1, tamanho $VerTamanhoArquivo1.<br>";}
if($Nome2 != ""){echo "Inserido no campo 2: arquivo $Nome2, tamanho $VerTamanhoArquivo2.<br>";}
if($Nome3 != ""){echo "Inserido no campo 3: arquivo $Nome3, tamanho $VerTamanhoArquivo3.<br>";}
if($Nome4 != ""){echo "Inserido no campo 4: arquivo $Nome4, tamanho $VerTamanhoArquivo4.<br>";}
if($Nome5 != ""){echo "Inserido no campo 5: arquivo $Nome5, tamanho $VerTamanhoArquivo5.<br>";}
if($Nome6 != ""){echo "Inserido no campo 6: arquivo $Nome6, tamanho $VerTamanhoArquivo6.<br>";}
if($Nome7 != ""){echo "Inserido no campo 7: arquivo $Nome7, tamanho $VerTamanhoArquivo7.<br>";}
if($Nome8 != ""){echo "Inserido no campo 8: arquivo $Nome8, tamanho $VerTamanhoArquivo8.<br>";}

//Se tudo ok, faz o upload
if($_FILES['foto']['name'][0]!="" //Se campo 1 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][0]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 1
&& $_FILES['foto']['type'][0]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 1
&& $_FILES['foto']['name'][1]!="" //Se campo 2 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][1]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 2
&& $_FILES['foto']['type'][1]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 2
&& $_FILES['foto']['name'][2]!="" //Se campo 3 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][2]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 3
&& $_FILES['foto']['type'][2]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 3
&& $_FILES['foto']['name'][3]!="" //Se campo 4 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][3]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 4
&& $_FILES['foto']['type'][3]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 4
&& $_FILES['foto']['name'][4]!="" //Se campo 5 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][4]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 5
&& $_FILES['foto']['type'][4]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 5
&& $_FILES['foto']['name'][5]!="" //Se campo 6 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][5]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 6
&& $_FILES['foto']['type'][5]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 6
&& $_FILES['foto']['name'][6]!="" //Se campo 7 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][6]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 7
&& $_FILES['foto']['type'][6]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 7
&& $_FILES['foto']['name'][7]!="" //Se campo 7 preenchido
&& $_FILES['foto']['size'][7]<"51200" //Se arquivo menor que 50 KB no campo 7
&& $_FILES['foto']['type'][7]=="image/jpeg" //Se arquivo imagem/jpeg no campo 7
&& $tamanho1[1] < $tamanho1[0] //Se altura menor que largura no campo 1
&& $tamanho2[1] < $tamanho2[0] //Se altura menor que largura no campo 2
&& $tamanho3[1] < $tamanho3[0] //Se altura menor que largura no campo 3
&& $tamanho4[1] < $tamanho4[0] //Se altura menor que largura no campo 4
&& $tamanho5[1] < $tamanho5[0] //Se altura menor que largura no campo 5
&& $tamanho6[1] < $tamanho6[0] //Se altura menor que largura no campo 6
&& $tamanho7[1] < $tamanho7[0] //Se altura menor que largura no campo 7
&& $tamanho8[1] < $tamanho8[0] //Se altura menor que largura no campo 8
&& $tamanho1[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 1
&& $tamanho2[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 2
&& $tamanho3[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 3
&& $tamanho4[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 4
&& $tamanho5[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 5
&& $tamanho6[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 6
&& $tamanho7[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 7
&& $tamanho8[0] < $config["largura"] //Se largura menor que a máxima no campo 8
&& $tamanho1[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 1
&& $tamanho2[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 2
&& $tamanho3[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 3
&& $tamanho4[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 4
&& $tamanho5[1] < $config["altura"]//Se altura menor que a máxima no campo 5 
&& $tamanho6[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 6
&& $tamanho7[1] < $config["altura"] //Se altura menor que a máxima no campo 7
&& $tamanho8[1] < $config["altura"])//Se altura menor que a máxima no campo 8 

{       

//Diretório de armazenamento das fotos  
$uploaddir = "../cars/";

$qts = count($_FILES['foto']['name']);

$i=1;
for($indice=0; $indice < $qts; $indice++){

$uploadfile = $uploaddir.$_FILES['foto']['name'][$indice];

if(move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'][$indice], $uploadfile)) {

$imagemC = $uploadfile;
$imagemN = $_FILES['foto'][$indice];
$quebra = explode(".",$imagemN);

$servertime = time();

//Dados que formam o nome do arquivo
$dia = date("d", ($servertime)); //dia do upload

$mes = date("m", ($servertime)); //mês do upload

$ano = date("y", ($servertime))+2000; //ano do upload

$hora = date("H", ($servertime)); //hora do upload

$minuto = date("i", ($servertime)); //minuto do upload

$segundo = date("s", ($servertime)); //segundo do upload

$ip = str_replace(".", "", $_SERVER['REMOTE_ADDR']); //ip da máquina de quem está upando

//Forma o nome do arquivo
$mini_nome = $dia.$mes.$ano.$hora.$minuto.$segundo.$ip.$i.$quebra[0].".jpg";

$caminho = $uploaddir.$mini_nome;
$img = imagecreatefromjpeg($imagemC);

//Redimensiona a imagem para medidas padrão (a altura corresponde a 75% da largura)
$ThumbImagem = imagecreatetruecolor(640,480); //medida do redimensionamento, se for alterar medidas, altere nesta linha e na de baixo 
imagecopyresampled($ThumbImagem, $img , 0 , 0 , 0 , 0 , 640 , 480, imagesX( $img ) , imagesY( $img ));
imagejpeg($ThumbImagem, $caminho);
//unlink($uploadfile);

$nome[$i]=$mini_nome;
$i++;
} //fecha if(move_uploaded_file...
}
}
//fecha for($indice=0; $indice < $qts; $indice++){

  $sql = "INSERT INTO viaturas (modelo, preço, quilometros, velocidades, cilindrada, cor_car, cor_int, potencia, portas, ano, data, observacoes, imagem1, imagem2, imagem3, imagem4, imagem5, imagem6, imagem7, imagem8, cat_id, id_marca, id_combustivel) VALUES ('" .
          $_POST['modelo'] . "','" . $_POST['preço'] . "','" . $_POST['quilometros'] .
          "','" . $_POST['velocidades'] . "','" . $_POST['cilindrada'] . "','" . $_POST['cor_car'] .
          "','" . $_POST['cor_int'] . "','" . $_POST['potencia'] . "','" . $_POST['portas'] .
          "','" . $_POST['ano'] . "','$data','" . $_POST['observacoes'] . "','".$nome[0]."','$nome[1]','$nome[2]','$nome[3]', '$nome[4]','$nome[5]','$nome[6]','$nome[7]','" . $_POST['cat'] .
          "','" . $_POST['marc'] . "','" . $_POST['comb'] . "')";
  
  $sql = mysql_query( $sql ) or die( "Houve erro na gravação dos dados." );
  echo "Upload realizado com sucesso!"; 
exit;


  
  $carroId = mysql_insert_id();
  foreach ( $_POST['equipamentos'] as $equipamentoId )
  {
  
          mysql_query( "INSERT INTO viatura_equipa (viatura_id, equipamento_id) VALUES ($carroId, $equipamentoId)" );
  }
  
  
  echo "<meta http-equiv='refresh' content='30;URL=index2.php?pag=via'>";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

biza,

você está tentando realizar uma operação com a variável nome mas, essa variável não foi definida.

Ou seja, a variável está vazia. Por isso retorna esse erro.

Poste o script ao qual o PHP está retornando esse erro.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

amigos o script esta todo postado em cima como vocês podem ver: os campos de upload são defenidos da seguinte forma:

<input name="foto[]" type="file" class="area" id="foto1" size="20" />
<input name="foto[]" type="file" class="area"  id="foto2" size="20" />

já nem sei que fazer já virei o codigo mil e uma vezes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...