Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preencher Combobox com dados do mysql


FelipeJr

Pergunta

Eai Galera sou novo nesse ramo de programação e gostaria de ajuda!!

é assim gostaria de associar meus produtos com seus respectivos fornecedores, epra isso gostaria que o codigo ow nome dos fornecedores aparecessem no momento em que cadastro os produtos ,vamos lá consegui xegar até aqui!!

Private Sub preencher_combo()

        With cmd
            .ActiveConnection = cnn
            .CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdText
            .CommandText = "select  Codigo from Fornecedores"
            rs = .Execute
        End With

        o()

        With rs
            Do While Not rs.EOF
                If Not IsNull(rs!Codigo) Then
                    CodigoFornecedorComboBox.AddItem(rs!Codigo)
                End If
                rs.MoveNext()
            Loop
        End With

    End Sub

só que me aparece um erro no nome da combo e tambem no if .. alguempoderia me dar uma dica doque fazer? :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A sub o() não faz nada foi erro de digitação... o 1° erro é na linha do if not is null ,onde diz que null não foi declarado, o 2° é que os valores da combo são do tipo int e não podem ser covertidos.. +- isso você pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acabei de postar aqui um tópico q seria bom q você lesse: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=153024

é sempre bom tentar ser bem claro. uma parte do tópico diz q:

3 - Se o codigo estiver causando uma mensagem de erro, poste a mensagem, de preferencia exatamente como aparece escrito. É melhor não tentar traduzir pra portugues, nem resumir.

de qualquer forma, o codigo q você postou no primeiro post do IsNull() era pra funcionar. você esta digitando If Not Is Null ou If Not IsNull?? IsNull() tem q estar tudo junto.

o segundo erro eu não entendi. ele ta mostrando otra mensagem de erro??

mesmo se estiver como inteiro, ele cosutma fazer a conversao automaticamente.

de qualquer forma você pode tentar isso:

CodigoFornecedorComboBox.AddItem CStr(rs!Codigo)

EDITADO:

a e se não me engano o metodo AddItem() tem q estar sem parenteses (como no codigo q postei acima), tente pra ver se tb não é isso.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certo Kuroi obrigado pela atenção!!!

vamos lá vou postar o codigo mas pensei em não mostrar o codigo e sim o nome da empresa para facilitar nno reconhecimento ok!

Private Sub preencher_combo()
        Form_Load1()
        With cmd
            .ActiveConnection = cnn
            .CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdText
            .CommandText = "select  NomeEmpresa from Fornecedores"
            rs = .Execute
        End With


        With rs
            Do While Not rs.EOF
                If Not IsNull(rs!NomeEmpresa) Then
        CodigoFornecedorComboBox.Items.Add(CStr(rs!NomeEmpresa))
                End If
                rs.MoveNext()
            Loop
        End With

    End Sub

Cara são tres os erros

1° name 'isnull ' is not declared.

2°'additem' is not a member os 'System.windows.forms.combobox'.

3° orevload resolution failed because no acessible 'Fields' accepts this number of arguments.

Me diz ...com posso concertar isso?

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

felipe o q acontece é q você não ta usando visual basic e sim visual basic .net. moverei o tópico ao lugar certo.

mas você ta usando os objetos do ado do vb6?? no .net, o melhor seria usar os objetos ado.net, como o OleDbConnection. inclusive pro mysql acho q existe o objeto MySqlConnection.

mas moverei pra .net q os caras te auxiliam por la.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas é como o kuroi disse, esta reinventando a roda, utilize um objeto datasource para sua combo. Qual a necessidade de incluir na mão os itens?

Abraços...

Aee valeu Quote!!!

Agora assim eu estu tentando fazer assim... Configurar a combo pelo use data bound itens e coloco assim..

no data source o nome da tabela dos fornecedores

no display member o nome da empresa

no value member o codigo do fornecedor

e no selected value o codigo do fornecedor...

cara tenha um pouco de paciendia ai e tenta me dizer onde estou errando !! c você tiver algum material que eu possa ler agradeço a indicação!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Alimentou a propriedade DataSource ?

Aqui um exemplo: http://www.macoratti.net/vbn_cbo.htm

Abraços...

valeu pelo exemplo mas como disse sou principiante msmo faço isso por curiosidade... mas me diz ai eu preenchi pelo assistente do proprio vs msmo.. mas como é que se alimenta uma datasource?

Editado por FelipeJr
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É do mesmo jeito jeito que você disse, só que por código e no exemplo abaixo usando um datatable para popular o combobox:

no data source o nome da tabela dos fornecedores

no display member o nome da empresa

no value member o codigo do fornecedor

e no selected value o codigo do fornecedor

ComboBox1.DataSource = TBL_FORNECEDOR      'nome da tabela dos fornecedores 
ComboBox1.DisplayMember = "NM_EMPRESA"      'nome da empresa
ComboBox1.ValueMember = "CD_FORNECEDOR"  'codigo do fornecedor
ComboBox1.SelectedValue = "CD_FORNECEDOR" 'codigo do fornecedor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É do mesmo jeito jeito que você disse, só que por código e no exemplo abaixo usando um datatable para popular o combobox:
no data source o nome da tabela dos fornecedores

no display member o nome da empresa

no value member o codigo do fornecedor

e no selected value o codigo do fornecedor

ComboBox1.DataSource = TBL_FORNECEDOR      'nome da tabela dos fornecedores 
ComboBox1.DisplayMember = "NM_EMPRESA"      'nome da empresa
ComboBox1.ValueMember = "CD_FORNECEDOR"  'codigo do fornecedor
ComboBox1.SelectedValue = "CD_FORNECEDOR" 'codigo do fornecedor

valeu junin!!!!

mas assim ó... neste caso o vs trava e aparece o seguinte erro!!!

"Seqüência de entrada não estava em um formato incorreto."

mas quando inverto os valores do display member e do value member funciona... porem na combo aparece somente o codigo e não o nome da miha categoria....

onde será que estou errando ???

abraçoss

Editado por FelipeJr
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...