Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Exibir Apenas 1 De 3 Imagens Relacionadas A Uma Notícia


LauInsane

Pergunta

Buenas pessoal, estou adaptando o código que o Thiago Belem tem disponibilizado no site dele de um sistema de destaques. Tranquei em um problema aqui que está bem complicado pra mim resolver sozinho.

O meu BD tem uma tabela gvnews e outra gvnews_img. Na parte de administração onde cadastro a noticia, tenho o campo do titulo, descrição e posso fazer o envio de 3 imagens que quando inseridas na tabela gvnews_img, é colocado o id da noticia que fica cadastrada em gvnews pra futuramente fazer um relacionamento nas duas tabelas. Até ai tudo funcionando perfeitamente, o problema está em fazer com que no sistema de destaques seja selecionado apenas UMA imagem das que são cadastradas. Acontece que quando tem duas ou tres imagens cadastradas, a noticia no sistema destaque acaba repetindo e exibindo 2 ou 3 vezes a mesma notícia só que com cada uma das imagens cadastradas nela.

Como posso fazer para que seja selecionado apenas uma das imagens cadastradas de cada noticia?

O código que estou usando é esse:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="pt-BR"> 

<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">

    <title>Sistema de Destaques - Thiago Belem / Blog</title>
    <meta name="author" content="Thiago Belem - contato@thiagobelem.net" />
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    
    <!-- CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="css/destaque.css" type="text/css" />
    
    <!-- jQuery -->
    &lt;script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    &lt;script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all.min.js"></script>
    &lt;script type="text/javascript" src="js/jquery.destaques.js"></script>
    
    <!-- Estilos adicionais (apenas para essa página de exemplo) -->
    <style>
    h1 { font-size: 20px; color: black; }
    p.creditos { font-size: 14px; color: black; font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif; }
    </style>
    
</head>
<body>
<?php
include ("include/conecta.php");

    $sql = "SELECT gvnews_img.imagem, gvnews.titulo, gvnews.id AS gvnewsid FROM gvnews_img, gvnews WHERE gvnews_img.id_news = gvnews.id ORDER BY gvnews.id DESC LIMIT 5";
    $query = mysql_query($sql) OR trigger_error('ERRO: ' . mysql_error());

?> 
<div id="blocoDestaques">
    <a class="faixa" href="#" title=""><!-- --></a>
    <ul>
    <?php
    while ($linha = mysql_fetch_array($query)) {

    $id = $linha["gvnewsid"];
    $titulo = $linha["titulo"];
    $imagem = $linha["imagem"];
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $id; ?>" title="<?php echo $titulo; ?>">
                <img src="<?php echo $imagem; ?>" alt="<?php echo $titulo; ?>" />
            </a>
            <div class="fundo"><!--  --></div>
            <p><a href="<?php echo $id; ?>" title="<?php echo $titulo; ?>"><?php echo $titulo; ?></a></p>
        </li>
        <?php } ?>
    </ul>
</div>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...