Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Etiqueta Termica


robinhocne

Pergunta

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
no proprio site do fabricante ... olhe no link

abraço

Jhonas, já revirei o site da zebra, mas não encontrei nada sobre a dll, achei um software deles mesmo para imprimir em usb, mas nada sobre a dll.

alguém tem a dll ai ?

e também eu estava precisando de uma ajuda pra montar os codigos para imprimir na usb, alguém pode me ajudar ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Noite,

Creio que consegui 80% do que eu preciso, na impressão em porta USB consegui fazer, vou explicar e detalhar tudo após eu terminar de configurar(deixo minha palavra escrita).

Agora 20 % creio eu, srsrsrs ainda está meio escuro para mim e não sei se seria melhor abrir outro tópico, mas como o assunto é o mesmo vou nesse mesmo, Jhonas se eu estiver errado me informa que abro outro e depois concluo esse após o termino.

Só ainda está meio escuro em questão dos códigos, vejamos bem;

A105, 45, 2, 3, 1, 1, N, "12,99"

A105 = Posição da Coluna
45 = Posição da Linha
2 = Rotação da letra
3 = Tipo de Fonte
1 = Multiplicador da Largura dos Caracteres
1 = Multiplicador da Altura dos Caracter
N = Sempre N
"12,99" = Campo a ser impresso

Pois bem, ai só tenho a posição da linha se é um pouco para baixo ou para cima, mas a posição da linha mas para o lado direito ou esquerdo da etiqueta, simplificando a minha posição horizontal eu sei mas e a posição vertical ?

Outro é como faço para que todas as etiquetas sai na posição certa, porque eu imprimo ai destaco, mas se mando de novo já sai errado, simplificado minha etiqueta é de 3 colunas, mas não consigo posicionar certo para imprimir na proxima linha de etiqueta, como faço isso ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

voce leu o manual de programação ?

http://www.dnautomacao.com.br/produtos/doc...Manual_ZPL2.pdf

However, due to the processing method used, some format instructions

must be placed before others within the label format. These are:

^LH (Label Home) ^LL (Label Length)

^LR (Label Reverse) ^LS (Label Shift)

^JM (Set Dots/Millimeter) ^PM (Mirror Image)

^PO (Print Orientation) ^PF (Slew Dot Rows)

These commands are explained in detail in the Command Reference

section of this guide.

tem execicios e explicação disso no manual ... ( em ingles )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
voce leu o manual de programação ?

http://www.dnautomacao.com.br/produtos/doc...Manual_ZPL2.pdf

However, due to the processing method used, some format instructions

must be placed before others within the label format. These are:

^LH (Label Home) ^LL (Label Length)

^LR (Label Reverse) ^LS (Label Shift)

^JM (Set Dots/Millimeter) ^PM (Mirror Image)

^PO (Print Orientation) ^PF (Slew Dot Rows)

These commands are explained in detail in the Command Reference

section of this guide.

tem execicios e explicação disso no manual ... ( em ingles )

abraço

o problema é esse, sei bem pouco de ingles e não achei nada em portugues pra me ajudar, alguém tem um manual em portugues ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o problema é esse, sei bem pouco de ingles e não achei nada em portugues pra me ajudar, alguém tem um manual em portugues ???
infelizmente não...

These commands are explained in detail in the Command Reference section of this guide.

Esses comandos são explanados ( descritos ) em detalhes na seção Referência de Comandos deste guia

OBS: Melhor usar um tradutor da Net para poder entender o manual

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o problema é esse, sei bem pouco de ingles e não achei nada em portugues pra me ajudar, alguém tem um manual em portugues ???
infelizmente não...

These commands are explained in detail in the Command Reference section of this guide.
Esses comandos são explanados ( descritos ) em detalhes na seção Referência de Comandos deste guia

OBS: Melhor usar um tradutor da Net para poder entender o manual

abraço

realmente está dificl, pois traduzi umas coisas, mas não consigo entender, peguei uns codigos e comecei a editar, mas já deu nó na minha cabeça, infelizmente não consigo......

esse negocio de etiqueta termica é pra acabar a vida! :angry:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom consegui já resolver boa parte....

Joguei a consiguração da impressora em um DBgrid para quebrar as linhas e ficar bem legal e coloquei as informações dentro de uma tabela temporária.

Ficou assim.........

procedure TFrmConfigEtiquetas.SpbImpClick(Sender: TObject);
Var
  Comando : TStringList;
  F       : TextFile;
begin

  TblEtiq.First;

  while not TblEtiq.Eof do
    begin

      Comando.Add(TblEtiqComando.AsString);

      TblEtiq.Next;
    end;  

  // gera arquivo texto com o conteúdo que será enviado para a impressora
  Comando.SaveToFile('c:\IzaLoja\IzaSis\etiqueta.txt');

   // criar um arquivo .bat para enviar o arquivo texto gerado para a impressora atraves da porta LPT1
   // usando o comando type do DOS
   if not FileExists('C:\IzaLoja\IzaSis\printlbl.bat') then
   begin
      AssignFile(F, 'C:\IzaLoja\IzaSis\printlbl.bat');
      try
          Rewrite(F);
          Writeln(F, 'Type C:\IzaLoja\IzaSis\etiqueta.txt > LPT1');
       finally
          CloseFile(F);
       end
    end;
  
   ShellExecute(0, 'Open', PChar('C:\IzaLoja\IzaSis\printlbl.bat'), nil, nil, Ord(SW_HIDE));


end;

Dessa maneira eu estou jogando os codigos da Tabela para um txt e mandando por um arquivo bat para a porta LPT1, mas como meu objetivo era para a porta USB eu achei um programinha chamado DOSPRINT na internet que emula a po

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

....internet que emula a porta LPT1 para USB, bem simples de usar, ai sucesso a impressão saiu corretamente.

N
Q001,8
F2
D10
ZT
A675,115,2,1,1,1,N,"CINTO TRANCADO"
A675,85,2,1,1,1,N,"00001"
A582,95,2,3,1,1,N,"R$14,55"
B490,35,0,2,2,5,30,N,"00001"
A447,115,2,1,1,1,N,"CINTO TRANCADO"
A354,95,2,3,1,1,N,"R$14,55"
A447,85,2,1,1,1,N,"888899970"
B265,35,0,2,2,5,30,N,"888899970"
A217,115,2,1,1,1,N,"CINTO TRANCADO"
A124,95,2,3,1,1,N,"R$14,55"
A217,85,2,1,1,1,N,"888899970"
B35,35,0,2,2,5,30,N,"888899970"
P001

Ai a dor de Cabeça foi entender os codigos, (entendi um pouco) e tentei tentei e tentei ai consegui configurar a etiqueta certinho, os codigos estão ai embaixo, mas eis o problema, lembra que falei que entendi um pouco os codigos ?

Então....vamos lá.

minha etiqueta é de 3 colunas, agora se eu mando imprimir 9 etiquetas, automaticamente muda o campo P001 da etiqueta para P003, 3 linhas de 3 colunas = 9 etiquetas, mas ai não sai certo na etiqueta, não dá o espaço certo de cada linha para sair na posição certa, sei que isso é nos codigos acima que está ai, olhei no manual, traduzi bastande coisa mas não achei e estou desesperado!!!!! :(

alguém pode me ajudar nisso ????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
voce baixou o arquivo projeto_zebra_zpl2.zip do terceiro link .. tá tudo explicadinho nele

abraço

Jhonas estava me esquecendo de comentar sobre esse projeto, pois estou com essa Zebra aqui, mas ela utiliza a linguagem da ELTRON, ( EPL ) e não ( ZPL ), esse codigo que tem eu olhei e até tentei mas não deu certo, ai pesquisei na net e achei bastante coisa, mas nada explicando direito os codigos, olhei mais o manual e consegui me virar, abaixo vou explicar um pouco também para quem precisar:

N
Q104,18
F2
D10
ZT
A124,95,2,3,1,1,N,"R$14,55"
P001

N > Limpa imagem da memória

Q104 > 104 significa 104 dots, 1 mm = 8 Dots é a altura da etiqueta 104 Dots = 13 mm (1,3 cm) , 18 dots espaço entre etiquetas

F2 > Não achei

D10 > Densidade da impressão

ZT > Direção da Impressao

A124 > Coluna

,95 > Linha

,2 > Rotação

,3 > Tipo de Fonte

,1 > Multiplicador de Altura dos caracteres

,1 > Multiplicador de Largura dos caracteres

,N > Limpa imagem da memória

,"R$14,55" > Texto a ser impresso

P001 > Total de impressao na etiqueta

consegui obter os dados de configuração da etiqueta ligando a impressora e apertando o botão sai os codigos de configuração lendo os modelos da etiquetas.

Fiz tudo e :D consegui.....ufa.....impreimei perfeitamente, mas como alegria dura pouco...mandei imprimir 30 etiquetas e imprime 15 etiquetas (5 linhas) ai pula uma linha de etiqueta ai imprime mais 6 etiquetas e pula uma linha.

estou na reta final, acabei com o ribow e com as etiquetas o cliente tá furioso e eu feliz por ter conseguido bastante coisa, mas mais uma vez peço ajuda, o porque tá pulando assim ?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
essa Zebra aqui, mas ela utiliza a linguagem da ELTRON, ( EPL ) e não ( ZPL )

Você pode baixar a cópia de demonstração da EPL2_Unit.pas totalmente funcional, para fazer a sua própria avaliação do produto, em:

http://www.igara.com.br/download.php?cod_area=5

http://www.igara.com.br/faq_zebra_epl2.htm

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
essa Zebra aqui, mas ela utiliza a linguagem da ELTRON, ( EPL ) e não ( ZPL )

Você pode baixar a cópia de demonstração da EPL2_Unit.pas totalmente funcional, para fazer a sua própria avaliação do produto, em:

http://www.igara.com.br/download.php?cod_area=5

http://www.igara.com.br/faq_zebra_epl2.htm

abraço

valeu pela ajuda Jhonas e pela paciencia.......mas analisei novamente o manual da zebra q você me passou.....e compreendi alguns campos.....

a chave desse problema era na largura da etiqueta e o espaço entre as etiquetas, o que eu fiz, medi do espaço até a altura da etiqueta onde deu 1,06 cm, sendo que cada ponto na etiqueta é chamado de dots e é sempre por mm, então 1,06 cm = 16 mm, 1 mm é igual 8 dots, então 8 dots vezes 16 mm = 128 dots, o espaço entre as etiquetas deixei com 14 e a largura deixei 114 então ficou assm Q114,14 ai matei a xarada de ficar pulando etiqueta......ufa...rsrs

ficou show....e concluido!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...