Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caixa de texto com busca


M3W

Pergunta

Bom dia,

Bem eu estou começando ainda na área de linguages da programação, então meu conhecimento é bem iniciante no momento.

Eu tenho uma planilha com 10 colunas e em torno de 19 mil linhas, com dados cadastrais.

O que eu preciso seria criar uma linha acima e colocar uma caixa de texto e nessa caixa de texto o que a pessoa for escrevendo ele assimila com os dados da planilha e vai exibindo as linhas que contenham as palavras.

Tentando ser mais claro, tudo que eu digitar nessa caixa de texto, nas linhas que contenham a palavra elas seriam mantidas e as demais linhas sumissem, ficando então somente as linhas que tenham as palavras digitadas na busca.

Creio que a caixa de busca precise ser programada em VBA para que possa fazer isso. Infelizmente eu preciso fazer essa busca essa semana e não tenho condições de aprender o suficiente em VBA a tempo para fazer isso.

Agradeço quem tiver condições de ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o codigo pra filtrar seria esse:

Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="a*"
esse codigo mostraria todas as celulas q comecem com "a".
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="ab*"

esse outro mostraria todas as celulas q comecem com "ab".

é so você adapatar com o codigo q ele tiver digitando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia gente.

Não tenho um arquivo de exemplo.

Apesar da ajuda do kuroi que eu creio que esteja correta, meu conhecimento em VBA é muito pouco para seguir mesmo com a dica.

Eu to tentando fazer de outro jeito essa busca, para ver se fica mais fácil para mim, enquanto eu vo lendo umas apostilas e tutoriais de macro p/ Excel.

Minha idéia agora é que a pessoa digite uma palavra no text box. Bem terão 3 botões abaixo do text box (CNPJ, Grupo Econômico e Relacionamento), o que acontece, cada botão representa uma das colunas da planilha PBT, no caso haverão 3 planilhas ( Capa, onde terá a opção de busca; PBT, essa é a planilha de onde serão tiradas os dados; Exibição, planilha para exibir as informações tiradas da planilha PBT).

A planilha PBT possui em torno de 13 colunas e umas 19 mil linhas e os botões representam as colunas principais. O que eu pretendo fazer é o que for digitado na busca, se a pessoa clicar no botão Grupo Econômico o excel faça uma bosca apenas na coluna Grupo Econômico e em cada linha que encontrar essa palavra, exiba toda a linha na planilha Exibição. O mesmo acontece se clicar nos outros 2 botões.

Bem apesar de me parecer uma coisa simples, eu não possuo conhecimento para fazer no prazo que eu tenho. Agradeço a ajuda pessoal e quem tiver condições de ajudar mais eu ficaria muito grato.

Continuarei lendo umas apostilas que eu arranjei na net porque quero ficar craque nessa área.

Vlw galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...