Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Contagem de checkbox


Luiz Tibo

Pergunta

Estou querendo fazer um script em javascript para fazer a contagem de checkbox selecionados na pagina da net. E que essa quantidade seja mostrada em algum lugar do site. A pessoa entra em sua conta e ai tem uma pagina com uma tabela e que mostra os registros e cada um tem um checkbox. De inicio já vem todos marcados, ai apareceria a quantidade total dos checkbox já, mas dpois q ela clicase, pra desmarcar ou marcar a nova quantidade aparece em tempo real.

Fiz alguam coisa ai já. Mas não sei exatamente o q fazer. Como ligar o php que esta responsavel por imprimir no site com o javascript q faz a contagem?

Dicas please.

<script language="javascript">
function ContarNotas(){
var inputs,i,checados;
inputs = document.getElementsByTagName('ID[]');
for(i=0; i<inputs.length; i++){
if(inputs[i].type=='checkbox'){
if(inputs[i].checked==true){
checados++;
}
}
}
return(checados);
}
</SCRIPT>


<td height="38" colspan="9"><div align="left" class="style10">NUMEROS DE NOTAS SELECIONADAS: <?php echo $checados;?></div></td>


<td><div class="style12" align="left">
        <input name="ID[]" value="<?php echo $ID;?>" type="checkbox" checked="checked" onclick="ContarNotas()"/> 
<?php echo $ID;?></div></td>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>

<script>
var d = document;
function $( bloco )
{
    return d.getElementById( bloco );
}

function getItensSel()
{
    itens = 0;
    var oElementos = d.getElementsByTagName('input');
    for( var i = 0; i < oElementos.length; i++ )
    {
        if( oElementos[ i ].type == 'checkbox' )
        {
           if( oElementos[ i ].checked )
           {
              itens++;
           }
        }
    }
    
    $( 'total' ).innerHTML = itens;
}
</script>
</head>
<body onLoad="java script:getItensSel();">
<table width="100%"  border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="getItensSel()"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="getItensSel()"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="getItensSel()"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="getItensSel()"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
        Itens marcados <span id="total">0</span>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu =].

Mas você poderia dar uma explicaçãozinha pra mim?

Tipo o que seria esse "bloco" ai

return d.getElementById( bloco );

E aqui como funciona esse codigo?

var oElementos = d.getElementsByTagName('input');

E como funcioona esse innerHTML?

$( 'total' ).innerHTML = itens;

Meu checkbox e colocado uam vez só, mas como fica dentro de um while porque gera varios registros. é por isso que o nome é com colchete ne? No meu caso ID[]

<td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="getItensSel()"></td>

Obrigado pela ajuda.

Está dando certo, porem so deu certo imprimindo em uma alert. Como faço pra imprimir na pagina da net?

Tipo, seria impresso nessa variavel ai! Pra aparecer no site, mas como faço agora com o javascript?

<td height="38" colspan="9"><div align="left" class="style10">NUMEROS DE NOTAS SELECIONADAS: <?php echo $total;?></div></td>

Tipo que usando document.write(itens) por exemplo, apaga a pagina tora pra mostrar o resultado. quero que mostra do lado de NUMEROS DE NOTAS SELECIONADAS:

Eu teria que fazer o que ta na variavel em javascript passar pro PHP, como eu faria isso?

E eu precise que seja atualizado sempre, essa variavel, mas como fazer isso se o php roda no servidor? ele não sera executado toda vez que o o evento do click do javascript for executado vai?

Me ajudem ai =]

Editado por Luiz Tibo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Usei esse codigo ai abaixo: Ele chamava a função contava as notas selecionadas, porem eu so consegui fazer aparecer em um alert. E queria q aparecese em algum lugar na tabela dentro do site.

&lt;script language="javascript">

d = document;
itens = 0;
function $(bloco)
{
return d.getElementById(bloco);
}

function getItensSel()
{
//itens = 0;
var objetoDados = document.getElementById('dados');
var oElementos = d.getElementsByTagName('input');

for(var i = 0; i < oElementos.length; i++)
{
if(oElementos[i].type == 'checkbox')
{
if(oElementos[i].checked)
{
itens++;
}
}
}
//alert("numero de notas: "+itens);
//d.write(itens);
$('total').innerHTML = itens;
objetoDados.value = itens;
}

</script>
Issi aqui em dentro da table no <body>
<input name="ID[]" value="<?php echo $ID;?>" type="checkbox" checked="checked" onclick="getItensSel()"/>
E eu tambem queria uma função pra quando clicar num checkbox o que esta em uma caixa de texto apague. isso ai resolve em algo?
function pesqtodos() 
{ 
    var objetoDados = document.getElementById('todos');
    if (objetoDados.checked)
    {
        alert("aa");
    }
   
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...