Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

trabalhando com 4 tabelas mysql


Carol Gonzalez

Pergunta

Pessoal to com problema para trabalhar com 4 tabelas.

Tenho 2 tabelas uma de produto outra de pedido ai somar todos os pedidos fiz o código abaixo que funciona perfeitamente.

<?
include "dbconfig.php"; 
$sql2 =" SELECT SUM(pedidos_private3.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE_P,  pedidos_private3.ID_PRODUTO as ID_P, prod_vic_private.codigo as codigo_P
FROM pedidos_private3  
JOIN prod_vic_private ON pedidos_private3.ID_PRODUTO = prod_vic_private.refTran 
GROUP BY prod_vic_private.codigo";
$query2 = mysql_query($sql2)  or die (mysql_error());
while ($coluna2 = mysql_fetch_array($query2)){ 
?>
Porem tenho dois tipo de clientes então se tornam 4 tabelas 2 de produtos e 2 pedidos preciso somar quantos produtos tenho no total mas não esta dando certo, quando insiro o código abaixo a primeira coluna o COD. Produto sempre se repete e os valores completamente diferentes. O correto seria ProdutoP produto Quantidade 0.6221.L22 = 5 0.6221.L24 = 6 Produtof produto Quantidade 0.6221.L22 = 16 0.6221.L24 = 8 SOMA 0.6221.L22 = 21 0.6221.L24 = 14 Com o código abaixo ele fica assim ProdutoP produto Quantidade 0.6221.L22 = 80 0.6221.L22 = 40 Produtof produto Quantidade 0.6221.L22 = 64 0.6221.L24 = 32 SOMA 0.6221.L22 = 144 0.6221.L24 = 72 Pelo que eu estou entendendo ele esta pegando a quantidade e multiplicando por 4 no Produtof e 16 no produtoP
<?
include "dbconfig.php"; 
$sql2 =" SELECT 
SUM(pp.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE_P, 
SUM(pf.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE_f, 
SUM(pf.QUANTIDADE+pp.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE_T,
pvp.codigo as codigo_P, 
pvf.codigo as codigo_f 
FROM pedidos_private3 pp
INNER JOIN  pedidos_fisica3 pf  
INNER JOIN prod_vic_private pvp ON  (pvp.refTran = pp.ID_PRODUTO)
INNER JOIN prod_vic_fisica pvf ON (pvf.refTran = pf.ID_PRODUTO)
GROUP BY pvp.refTran, pvf.refTran, pp.ID_PRODUTO,  pf.ID_PRODUTO, pvp.codigo,  pvp.codigo 
order by pvp.codigo,  pvf.codigo 
"; 
$query2 = mysql_query($sql2)  or die (mysql_error());
while ($coluna2 = mysql_fetch_array($query2)){ 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Renato, tenho sim mais não tem nada ligando uma a outra.

Tente colocar um relacionamento entre a tabela clientes e pedidos e na consulta você coloca algo do tipo...

WHERE clientes.id_pedido = pedido.id AND cliente.id = 999

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...