Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Besta


kama

Pergunta

Galera sou iniciante na área de sites e tenho algumas duvidas..

No meu site irei fazer a parte de contato. o cara poe nome, email e msg e clica enviar, um email é mandado para mim

até ai tudo bem.. está enviando o email e tudo.

minha duvida é a seguinte:

1) O campo de email passa por uma validação.. caso não for válido emite uma alert de erro.. mais apaga todos os campos como manter os campos com os valores (ruim o cara digitar o email errado e perde toda mensagem escrita)?

2) Eu preciso redirecionar para outra pagina? por que meu formulario redireciona para uma pagina q so tem a funçao de dar um alert que o email foi enviado.. tem como apenas dar um alert dizendo que o email foi enviado e limpar os campos do formulario?

Ou realmente precisa manda pra outra pagina para poder pegar os valores do campo?

abraço e obrigado de coraçao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ok vini validação por javascript. anotado! =]

e sobre o envio em si?

qual seria a forma certa de fazer?

eu fiz o formulario em asp.. quando o cara da enviar o action manda para uma pagina php.. mais achei q fico feio.. ele redireciona pra uma pagina em branco só para dar uma msg de alert.. dizendo que o email foi enviado..

gostaria de manter o usuario na mesma pagina e apenas dar o alert e enviar o email.

sem o usuario ter q fica indo e voltando em paginas

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloque o script de envio na mesma pagina, e verifique se existe a ação de enviar, se sim envia e retorna o alert

Exemplo:

<html>
...
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">

<input type="text" name="input1" />
<input type="hidden" name="act" value="submiForm" />
<input type="submit" value="Enviar" />

</form>

<?php
if(isset($_POST['act']) && $_POST['act'] == 'submitForm'){
...
envia o form
...
se tudo ocorreu certo
...
mostra o alert
}
?>

É basicamente isso.

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...