Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Calendario sem recaregar pagina


Guilherme Toneloto

Pergunta

Oi pessoal, estou montando um site onde tem um calendario no perfil do usuario.

ate awe td bem, mais quando clico num link nele, ele recarega a pagina e ela vai pro topo, eu gostaria de usar um include onde qualquer link que eu click nele ele fique na mesmo posição da pagina sem ir pro topo. quero que treve onde ele esta.

alguém entendeu, caso contrario eu coloco ele online assim fica mais facil

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tentei em ajax, ele abre td bem, mais quando eu vou executar um link ele recarrega a pagina e fecha o ajax, eu quero que a pagina fique aberta. pois é um calendario e ele tem a função de mostrar os meses e anos, quando mudo um mes ele recarrega a pagina e fecha o ajax. Tem como deixar o ajax aberto e so caregar o conteudo dentro dele ?

ajax.php

<?php

$conteudo = $_GET["conteudo"];

if($conteudo == "calendario") {
    $fileToRead = include("../calendario.php");
}
else if($conteudo == "site") {
    $fileToRead = "site.html";
}

print(urlencode($conteudoArquivo));

?>
Js.js
function getNewHttpRequest() {
    try {
        xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    } catch(ee) {
        try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch(e) {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch(E) {
                xmlhttp = false;
            }
        }
    }

    return(xmlhttp);
}

oAjax = getNewHttpRequest();

//Fila de conexões
fila = [];
ifila = 0;

// funcao para altear o conteudo do miolo
function ajaxHTMLmiolo(id, conteudo) {
    ajaxHTML(id, 'conecxao/ajax.php?conteudo='+conteudo);
}

//Executa a próxima conexão da fila
function ajaxRun() {
    //Abre a conexão
    oAjax.open("GET", fila[ifila][1], true);
    //Função para tratamento do retorno
    oAjax.onreadystatechange = function() {
        if (oAjax.readyState == 4) {
            //Mostra o HTML recebido
            retorno = unescape(oAjax.responseText.replace(/\+/g, " "));
            document.getElementById(fila[ifila][0]).innerHTML = retorno;
            //Roda o próximo
            ifila++;
            if(ifila < fila.length) setTimeout("ajaxRun()", 20);
        }
    };

    //Executa
    oAjax.send(null);
}

function ajaxHTML(id, url) {
    //Carregando...
    document.getElementById(id).innerHTML="<span class='carregando'>"+"Carregando...</span>";
    //Adiciona à fila
    fila[fila.length] = [id, url];
    //Se não há conexões pendentes, executa
    if((ifila+1) == fila.length) ajaxRun();
}
e no site
<a href="java script: void(0);" onclick="ajaxHTMLmiolo('miolo', 'principal');">Principal</a>

<div id="miolo"></div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...