Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com Formulário PHP (urgente)


JaYDesign

Pergunta

Caros amigos,

Sou novo no forum e na linguagem PHP e estou com um problema que está me deixando muito frustrado, já pesquisei arduamente uma solução pra isso, aqui no forum, em outros foruns, na internet, tutoriais e tudo mais e infelizmente nada até o momento. Bom vamos a questão, tenho um problema com a recepção de dados em PHP, vou tentar ser o mais claro possivel.

Possuo um arquivo em PHP ex: "formularioTESTE.php" aonde contém os devidos dados para que seja enviado um arquivo para o e-mail, OK?

Possuo também um arquivo em HTML com a Form e a TAG "input" ex:

<form action="formularioTESTE.php" method="post" name="regform" onSubmit="return valida()">
<input type="hidden" name="informacao01" value="informacao01">
aonde contém o campo aonde vai ser incerido as informações para serem encaminhados, no caso o arquivo em HTML ex: "cadastro01.html". O código em PHP está assim:
<?php
$mensagem = "informacao01".$_POST['informacao01']." \n"; 

mail("janderson.design@yahoo.com.br","Formulário de cadastro – TESTE", $mensagem);

echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://www.teste.com.br/agradecimentos.asp'>";
 ?>

OK... desta maneira o arquivo é enviado, e no assunto do e-mail vem o que eu quero no caso "informacao01". Agora vem o meu dilema, eu preciso de um novo arquivo em HTML, no caso seria "cadastro02.html" aonde nele deve conter um outro "input" com as tags "name" e "value" alterados, para que seja encaminhado um outro e-mail com a mesma estrutura só que com um "titulo" diferente.

No caso a Form estaria vinculada com a "formularioTESTE.php" também para que não haja a necessidade de criar diversos arquivos em PHP para fazer está função. O HTML da página "cadastro02.html" ficaria assim:

<form action="formularioTESTE.php" method="post" name="regform" onSubmit="return valida()">

<input type="hidden" name="informacao02" value="informacao02">

E creio que o PHP ficaria assim:

<?php

$mensagem = "informacao01".$_POST['informacao01']." \n";

$mensagem = "informacao01".$_POST['informacao02']." \n";

mail("janderson.design@yahoo.com.br","Formulário de cadastro – TESTE", $mensagem);

echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://www.teste.com.br/agradecimentos.asp'>";

?>

Bom, é ai que não consigo obter sucesso, não sei se estou errando em algum código no PHP, pois não tenho muitos conhecimentos, da maneira que está chega no e-mail apenas a informação que vier primeiro, no caso na primeira linha a "informacao01" está primeiro e é a que vai aparecer no e-mail mesmo que eu envie tanto dos documentos em HTML "cadastro01.html" e "cadastro02.html ". Se eu inverter e colocar o "informacao02" por cima, ai somente ele aparece mesmo enviado dos dois documentos em HTML.

Resumindo tudo isso, preciso arrumar uma maneira de sincronizar isso para que quando eu envie um documento de um HTML, sejá recebido as informações unicamente daquele HTML, inclusive o "input hidden" e seus elementos. E a mesma coisa com outros arquivos. Preciso disto para criar diversos formulários em varias páginas de Cursos, só que cada um deve conter um titulo para o seu curso, daí vem toda essa minha duvida "colossal".

Desculpem pelo tamanho da pergunta, tentei ser o mais claro possível para que entendam o problema apresentado, no mais agradeço por qualquer ajuda e no que eu precisar também estou a disposição dos colegas.

Abraços a todos e obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha, eu honestamente não entendi nada do que você falou. Então vou me basear nessa sua fala para dar uma resposta

Resumindo tudo isso, preciso arrumar uma maneira de sincronizar isso para que quando eu envie um documento de um HTML, sejá recebido as informações unicamente daquele HTML, inclusive o "input hidden" e seus elementos. E a mesma coisa com outros arquivos. Preciso disto para criar diversos formulários em varias páginas de Cursos, só que cada um deve conter um titulo para o seu curso, daí vem toda essa minha duvida "colossal".

Você quer um único PHP que receba informações de vários forms diferentes e envie tudo por email correto? Se for isso, acho q a maneira mais simples de fazer é passar tudo como valores do formulario para o PHP

Ex:

formulario1.html

<form method="post" action="formularioTESTE.php">
<input type="hidden" name="titulo" value="Formulário de cadastro – TESTE">
<input type="hidden" name="informacao" value="informacao01">
</form>
formulario2.html
<form method="post" action="formularioTESTE.php">
<input type="hidden" name="titulo" value="Formulário de cadastro – Segundo TESTE">
<input type="hidden" name="informacao" value="informacao02">
</form>
e no php
<?php
$mensagem = "informacao01".$_POST['informacao']." \n";

mail("janderson.design@yahoo.com.br",$_POST['titulo'], $mensagem);

echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://www.teste.com.br/agradecimentos.asp'>";
?>

Dando um mesmo nome para todos os membros do formulário, você pode fazer um php receber e trabalhar com a informação de vários formulários diferentes.

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olha, eu honestamente não entendi nada do que você falou. Então vou me basear nessa sua fala para dar uma resposta

Resumindo tudo isso, preciso arrumar uma maneira de sincronizar isso para que quando eu envie um documento de um HTML, sejá recebido as informações unicamente daquele HTML, inclusive o "input hidden" e seus elementos. E a mesma coisa com outros arquivos. Preciso disto para criar diversos formulários em varias páginas de Cursos, só que cada um deve conter um titulo para o seu curso, daí vem toda essa minha duvida "colossal".

Você quer um único PHP que receba informações de vários forms diferentes e envie tudo por email correto? Se for isso, acho q a maneira mais simples de fazer é passar tudo como valores do formulario para o PHP

Ex:

formulario1.html

<form method="post" action="formularioTESTE.php">
<input type="hidden" name="titulo" value="Formulário de cadastro – TESTE">
<input type="hidden" name="informacao" value="informacao01">
</form>
formulario2.html
<form method="post" action="formularioTESTE.php">
<input type="hidden" name="titulo" value="Formulário de cadastro – Segundo TESTE">
<input type="hidden" name="informacao" value="informacao02">
</form>
e no php
<?php
$mensagem = "informacao01".$_POST['informacao']." \n";

mail("janderson.design@yahoo.com.br",$_POST['titulo'], $mensagem);

echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://www.teste.com.br/agradecimentos.asp'>";
?>

Dando um mesmo nome para todos os membros do formulário, você pode fazer um php receber e trabalhar com a informação de vários formulários diferentes.

Espero ter ajudado.

MAN! É isto mesmo ! Deu certo, rapaz finalmente... nunca mais me esquecerei desta regra rsrsrsrs, Vlw Lucas obrigado!

No que precisar estou a disposição para auxiliar os amigos.

Forte abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...