Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

upload de imagem não funciona


Emerson Barcellos

Pergunta

Amigos boa noite.

O meu script não está funcionando

é o seguinte:

<?php 
$cat= $_POST["cat"];
$nome= $_POST["nome"];
$telefone = $_POST["telefone"];
$endereco= $_POST["endereco"];
$anuncio= $_POST["anuncio"];
$foto= $_POST["foto"]; 
$data = Strftime('%d/%m/%Y');
$hora=date("H:i:s");
$conta = date("Y/m/d");
// verifica se tem imagem sendo cadastrada
if (trim($HTTP_POST_FILES["foto"]["tmp_name"]) != "") {

        // o arquivo é gerado com um nome que nunca se repetirá para evitar 

que um arquivo existente seja perdido   
        // no exemplo, as fotos ficarão dentro do diretório "fotos", é 

necessário que o mesmo dê permissão total de gravação 
        // para o usuário que roda o Servidor web(nobody, wwwrun são os mais 

comuns)
        $foto = 'fotos/' . md5(md5($HTTP_POST_VARS["nome"]) . date("YmdHis")) 

. strstr(basename($HTTP_POST_FILES["foto"]["name"]), '.');

        // arquivo com o local de origem
        $orig = $HTTP_POST_FILES["foto"]["tmp_name"];

        // copia o arquivo para o destino    
if (!copy($orig, $foto)) {
            echo "<br><br><center>Problemas no upload do arquivo: " . 

$HTTP_POST_FILES["foto"]["name"] . "...<br>";
            
        }  }  
          
!@mysql_query("INSERT INTO classificados(data, hora, categoria, nome, 

telefone, endereco, anuncio, foto, conta) 
 VALUES ('$data', '$hora', '$cat', '$nome','$telefone', '$endereco', 

'$anuncio','$foto','$conta')");

 $aviso = "Anúncio enviado com sucesso.";
__________________________________ Parece que " $foto= $_POST["foto"]; " não está recebendo: por favor me ajudem! O Form é:
<form name="form1" method="POST" enctype="multipart/form-data" 

action="index.php?acao=anuncia3">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="cat" VALUE="<?php echo $cat; ?>">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="nome" VALUE="<?php echo $nome; ?>">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="telefone" VALUE="<?php echo $telefone; ?>">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="endereco" VALUE="<?php echo $endereco; ?>">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="anuncio" VALUE="<?php echo $anuncio; ?>">
<p>Foto: <input name="foto" type="file"></p>
  <input type="submit" value="Enviar Anúncio">
</form>





 ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema não é receber o post, mesmo porque imagem não é um post, e sim um file.

O problema é que você está usando variáveis globais obsoletas que não se usam mais.

Caso queira mais informações sobre elas, pesquise no google. Ele sabe tudo..rs

Bom, mas vamos lá, troque $HTTP_POST_FILES por $_FILES e $HTTP_POST_VARS por $_VARS.

Veja se resolve, abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...