Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

script de atualizacao para varios servidores


execao

Pergunta

Olá,

Tenho uma script simples de atualizacao em uma tabela que deve ser executado em varios servidores das filiais.

Como são mtas filiais, não é trivial se conectar em cada uma delas para executar a atualizacao.

Tem alguma forma de executar esse script, com o Query Analyser mesmo por ex., e replicar essa atualizacao para todos os servidores?

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde Amigo,

São servidores distintos ou instâncias?

Se forem instâncias, pode utilizar o comando USE para alterar as bases de dados.

Se forem servidores, pode utilizar um linked server.

Estas duas opções você conseguirá via Query Analyser.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

No caso são servidores distintos.

Eu estou tentando usar o Linked Server que comentou.

Criei ele

EXEC sp_addlinkedserver @server='10.50.80.90', @srvproduct='',

@provider='SQLOLEDB', @datasrc='server2'

Estou tentando usar dessa forma no Query Analyser conectado local.

SELECT * FROM [server2].[MSS].[dbo].[CONTROLE]

Retornando o seguinte erro

Could not find server 'server2' in sysservers. Execute sp_addlinkedserver to add the server to sysservers.

O server 10.50.80.90 está no ar, não sei o que pode ser.

Ideias?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

As informações do linked não estão corretas. Faça as alterações e vê se roda:

OBS.: se for SQL 2005 ou 2008, prefiro utilizar o OpenQuery.

EXEC sp_addlinkedserver @server = N'NomeLinkedServer', @srvproduct=N'sqloledb', 
@provider=N'SQLNCLI', @datasrc=N'10.50.80.90', @catalog=N'NomeBancoDados'

select * from openquery (NomeLinkedServer, 'select * from ... ')

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, é SQL 2000 aqui, ai troquei o provider assim

EXEC sp_addlinkedserver @server = N'sLinkedServer', @srvproduct=N'sqloledb',

@provider=N'SQLOLEDB', @datasrc=N'10.50.80.90', @catalog=N'MSS'

Ai usando

select * from openquery (sLinkedServer, 'select * from controle ')

ou

select * from sLinkedServer.MSS.dbo.CONTROLE

retorna

Server: Msg 17, Level 16, State 1, Line 1

SQL Server inexistente ou acesso negado.

Desde já agradeço pela força

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você testou com o provider "SQLNCLI"?

Dê uma olhada nas configurações do servidor '10.50.80.90'. Terá que conferir todas as parametrizações necessárias. Alguns passos que me lembro de cabeça... rs:

- Permitir conexões remotas à instância do SQL Server

- Habilitar o protocolo TCP/IP para conexão e tráfego de informações

- Iniciar o serviço do SQL Server Browser

- Configurar o Firewall para permitir de tráfego de informações

Dê uma pesquisada na net um passo a passo para verificar se suas configurações estão ok.

Outra coisa: no SQL 2000, a funcão OpenQuery não funciona. A sintaxe correta é a segunda que postou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...