Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida com registro e variável em PHP e MySQL, Help.


Jhonatan R.

Pergunta

Olá pessoal, preciso muito de ajuda.

Estou tentando carregar uma variável PHP com um registro do mysql, mais não consigo de jeito nenhum...

Já tentei de varias formas, pesquisei e pesquisei mais nenhuma da certo.

O que eu quero exatamente é carregar o valor do campo cod_usuario para uma variável ($cod_usuario), não exibi-lá, somente carrega-la e pronto, para poder usa-la como $_SESSION['cod_usuario'].

meu código;

<?php
    $login = addslashes($_POST['login']);
    $senha = $_POST['senha'];
    $ip = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        $senha = md5($senha);
    
        require("mysql/mysqlconnect.php");
        
            $sql="SELECT * FROM asfx_usuarios WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'";
            $qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                         
                        $cod_usuario = mysql!?!?!?! (Gostaria que ele fizesse o login mais tambem recuperasse o código do usuário direto da tabela mysql.)
            
                if(mysql_num_rows($qr) == 0){
                        echo('&lt;script>alert("E-mail e/ou senha estão incorretos.")</script>');
                        echo('&lt;script>history.back()</script>');
                    }
                else{
                        session_start();
                                                $_SESSION['cod_usuario'] = $cod_usuario;
                        $_SESSION['login'] = $login;
                        $_SESSION['senha'] = $senha;
                        header('location:../system/');
                    }
?>

Esse código faz o login do usuário, mais gostaria que ele tambem capturasse o registro cod_usuario do banco de dados mysql, e armazenasse na variável $cod_usuario, para que eu possa manipular os dados em outras paginas php usando o $_SESSION.

Por favor me ajudem, já não sei mais o que fazer! :unsure:

Editado por Jhonatan R.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então faça assim:

<?php
    $login = addslashes($_POST['login']);
    $senha = $_POST['senha'];
    $ip = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        $senha = md5($senha);
    
        require("mysql/mysqlconnect.php");
        
            $sql="SELECT * FROM asfx_usuarios WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'";
            $qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                        
                if(mysql_num_rows($qr) == 0){
                        echo('&lt;script>alert("E-mail e/ou senha estão incorretos.")</script>');
                        echo('&lt;script>history.back()</script>');
                    }
                else{
                        $cod_usuario = mysql_result($qr, 0, "cod_usuario");
                        session_start();
                        $_SESSION['cod_usuario'] = $cod_usuario;
                        $_SESSION['login'] = $login;
                        $_SESSION['senha'] = $senha;
                        header('location:../system/');
                    }
?>

Depare na primeira linha após o else... é ali que ele passa o valor para o $cod_usuario. Para mais informações sobre esta função: http://php.net/mysql_result

Att,

Stoma

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pow Stoma, Muito obrigado mesmo!

Eu estava justamente fazendo uma pesquisa lá no banco de dados do php.net, cheguei a passar por essa função, mais achei que ela não fazia exatamente nada para me ajudar no meu problema.

Esse função resolve exatamente minha duvida, muito obrigado mesmo Stoma, e a toda a galera do forum.

:blush:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...