Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

namespaces XMLWriter


Charles Mousinho

Pergunta

Bom dia galera,

to desde ontem correndo na net para ver se consigo resolver este problema, antes de postar garanto que busquei em tudo quanto e forum mas não consegui resolver.

to usando precisando gerar um xml pelo php usando o xmlwriter usando o seguinte codigo:

$xml = new XMLWriter;
     
    $xml->openMemory();
    $xml->startDocument('1.0', 'iso-8859-1', 'no');
    $xml->setIndent(true);
    $xml->startElement('mensagemTISS'); 
    #acho que tem erro aqui nesse xmlns
        $xml->writeAttribute('ans', 'xmlns:ans=http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance xsi:schemaLocation=http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas [url=http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas/tissV2_02_01.xsd');]http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas...2_01.xsd');[/url]

$xml->startElement('cabecalho');
        $xml->startElement('identificacaoTransacao');
            $xml->writeElement('tipoTransacao', $tipotrans[1]);
            $xml->writeElement('sequenciaTransacao', 1);

No entanto, os nomes dos elementos devem ser precedidos de ans tipo:

$xml->startElement('ans:mensagemTISS');

....

$xml->writeElement('ans:tipoTransacao', $tipotrans[1]);

Outra coisa e adicionar o xmlns:ans=http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance xsi:schemaLocation=http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas/tissV2_02_01.xsd

....

já consigo gerar o xml, salvar... etc mas isso ai ta me tirando o sono, fico grato se alguém me ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

já resolvi o problema dos namespace,

agora ta dando erro no xmlns

- xmlns:ans: 'xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"' is not a valid URI

- Element '{xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"}mensagemTISS': No matching global declaration available for the validation root.

alguém tem uma luz ae porque to desde ontem acordado e não vi como resolver isso auahua :(

para quem cair no tópico o correto e:

$xml->writeAttributeNs('ans', 'xmlns','http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas', null);
$xml->writeAttributeNs('ans', 'xsi','http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance xsi:schemaLocation="http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas http://www.ans.gov.br/padroes/tiss/schemas/tissV2_02_01.xsd', null);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...