Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) ajuda! em buscar valor em array


Rickardo

Pergunta

ola galera estive meio sumido do forum por um tempo mais já estou de volta..

vamos la..

to com um dilema aki já a 2 dias e não consigo resolver....

vamos la veja o codigo:

<select name="Cfg">
                    <%            valor = "ouro, prata, ouro, bronze, platina"
                        valor = split(valor ,",")
                for i=Lbound(valor) to Ubound(valor) %>
                                  <option value="<%=valor(i)%>"><%=valor(i)%></option>
                    <%    next %>
                 </select>

bom veja q na string valor tem ouro 2 vezes, então to querendo q quando for fazer o for ele só me mostre o ouro uma vez.. ao invez de mostrar 2.

alguma ideia de como fazer isso?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado,

Não sei se essa é a forma mais otimizada de se fazer isso, mas conseguir resolver o problema criando um objeto do tipo Dictionary e repassando os valores do array para ele.

A cada incremento no Dictionary, existe um condicional if com uma expressão que verifica se o objeto já possui o valor.

Então o Dictionary nunca terá dois valores iguais.

<%
                    Dim dicMetais : Set dicMetais = Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")
                    
                   valor = "ouro,prata,ouro,bronze,platina,prata,prata"
                   valor = split(valor ,",")
                   
                    
                    For i=0 to Ubound(valor)
                        'Verifica se existe uma chave com o valor passado por parametro
                        If dicMetais.Exists(valor(i)) <> true Then 
                            dicMetais.add valor(i),i
                        End If
                    Next
                    
                    '''
                    ''' Imprime o Dictionary 
                    dicAux = dicMetais.Keys
                    For i=0 to dicMetais.Count-1
                        Response.Write(dicAux(i))
                        Response.Write("<br />")
                    Next

                    ''' Destroi o objeto                     
                    Set dicMetais = Nothing
                    Set dicAux = Nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara era isso mesmo muiiiito obrigado amigo...

você me quebrou um galho q você nem imagina o quando grande abraço

Prezado,

Não sei se essa é a forma mais otimizada de se fazer isso, mas conseguir resolver o problema criando um objeto do tipo Dictionary e repassando os valores do array para ele.

A cada incremento no Dictionary, existe um condicional if com uma expressão que verifica se o objeto já possui o valor.

Então o Dictionary nunca terá dois valores iguais.

<%
                    Dim dicMetais : Set dicMetais = Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")
                    
                   valor = "ouro,prata,ouro,bronze,platina,prata,prata"
                   valor = split(valor ,",")
                   
                    
                    For i=0 to Ubound(valor)
                        'Verifica se existe uma chave com o valor passado por parametro
                        If dicMetais.Exists(valor(i)) <> true Then 
                            dicMetais.add valor(i),i
                        End If
                    Next
                    
                    '''
                    ''' Imprime o Dictionary 
                    dicAux = dicMetais.Keys
                    For i=0 to dicMetais.Count-1
                        Response.Write(dicAux(i))
                        Response.Write("<br />")
                    Next

                    ''' Destroi o objeto                     
                    Set dicMetais = Nothing
                    Set dicAux = Nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala Rickardo,

que bom que o problema foi resolvido,

Te aconcelho editar o titulo do post, acresentando (Resolvido) e melhorar o titulo, tornando ele mais intuitivo, por Exemplo: (Resolvido) Não permitindo valor igual em array. Caso outros amigos estiverem com problema parecido, que eles possam encontrar o post.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...