Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PREG MATCH como usar matches


Ksedrez

Pergunta

Olá. estou entrando no mundo de expressoes regulares em php e estou com uma duvida com a função preg_match.

como funciona a array matches, por exemplo gostaria de listar todas as ocorrencias neste exemplo

$texto = "Meu nome é kaue, e o seu? não me diga,deixe eu ver.estou tentando";
$padrão = '/[.,][^ ]/';

if(preg_match($padrão,$texto,$lista))
{
    echo "há erros";
    echo " \"$lista[0]\"";
}
else
{
    echo "tudo ok";
}

no $lista[0] mostra ",d" mas no $lista[1] mostra nada, queria que mostrasse a proxima referencia, que é ".e"

alguma ajuda? valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja só:

preg_match() returns the number of times pattern matches. That will be either 0 times (no match) or 1 time because preg_match() will stop searching after the first match. preg_match_all() on the contrary will continue until it reaches the end of subject.
(http://php.net/preg_match)

O preg_match encontra SOMENTE a primeira ocorrência, se quiser todas as ocorrências, utilize preg_match_all.

É isso!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

consegui desenvolver um script que resolveu meu problema

$texto = "exemplo1@gmail.com é um teste , exemplo2_as@gmail.com";
$padrão = '/[a-z._-]+@([a-z]+)\.([a-z]{2,4})/';

if(preg_match_all($padrão,$texto,$lista))
{

    for($i=0;$i<=sizeof($lista[0]);$i++)
        echo $lista[0][$i]."<BR>";


    
    
}
else
{
    echo "nenhum resultado encontrado";
}

era isso que eu precisava. obrigado

Editado por Ksedrez
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...