Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivos De Remessa Para Bancos.


Guest - Rickardo -

Pergunta

Guest - Rickardo -

estou corrigindo uns bugs q tem em um sistema da empresa q eu trabalho, porem sou totalmente iniciante no assunto de VB, porém me deparei com um problema. que é o seguinte.

Esse sistema ao final de cada semana ele tem q gerar um arquivo de remessa q vai pela net para o banco poder criar as boletas de cobranças, porém nesse arquivo tem algumas exigências, como ( não pode ir com caracteres especiais tipo"ç,.:-_^~´` etc"....) pois o sistema do banco não aceita. só que o sistema q estou trabalhando aceita e gera os arquivos com esses caracteres, quero saber como fazer pra impedir que gere esse arquivo com esses caracteres?????????

ou melhor como fazer pra em um text box não aceitar esses caracteres???????

ph34r.gifph34r.gifph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, isso tem como fazer, no chance do txt, tu pode testar o tipo de arquivo, se for não permitido, tu pode alterar ele pelo permitido, por exemplo, se é Ç, tu troca por C ou então mostrar msg de erro pro usuario. outra coisa q tu pode fazer, é deixar eles preencherem do jeito que quiserem, e, dp, fazer a alteração no arquivo de remessa!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode usar isso no evento KeyPress da textbox e incluir no vetor inválidos os caracteres que você não quer que sejam inseridos nela:

    inválidos = Array("ç", ",", ".")
    For i = LBound(inválidos) To UBound(inválidos)
        If Asc(inválidos(i)) = KeyAscii Then
            KeyAscii = 0
        End If
    Next i

ok?

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother's

Vocês são show wink.gif

cara, isso tem como fazer, no chance do txt, tu pode testar o tipo de arquivo, se for não permitido, tu pode alterar ele pelo permitido, por exemplo, se é Ç, tu troca por C ou então mostrar msg de erro pro usuario. outra coisa q tu pode fazer, é deixar eles preencherem do jeito que quiserem, e, dp, fazer a alteração no arquivo de remessa!

Você pode usar isso no evento KeyPress da textbox e incluir no vetor inválidos os caracteres que você não quer que sejam inseridos nela:

É isso que nos faz ser melhor do que os outros...

Show de bola pessoal wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Você pode usar isso no evento KeyPress da textbox e incluir no vetor inválidos os caracteres que você não quer que sejam inseridos nela:

    inválidos = Array("ç", ",", ".")
    For i = LBound(inválidos) To UBound(inválidos)
        If Asc(inválidos(i)) = KeyAscii Then
            KeyAscii = 0
        End If
    Next i

ok?

Graymalkin

É possível adequar está função para que ao invés de validar antes de incluir, a função valide e retire de uma string os caracteres colocados no vetor????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Sim, esta função (Replace) existe para ambas (VB e VBA).

Abraços,

Graymalkin

Só mais uma dúvida Graymalkin. A sintaxe para o VBA é Replace mesmo? Conheço o Replace mas só no ASP....

[[[ ]]]´s.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Sim, é a mesma; a não ser que você esteja usando uma versão muito antiga da Office (se me lembro bem, no Office 97 já tinha ela).

Abraços,

Graymalkin

Valeu Graymalkin vou testar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Sim, é a mesma; a não ser que você esteja usando uma versão muito antiga da Office (se me lembro bem, no Office 97 já tinha ela).

Abraços,

Graymalkin

Valeu Graymalkin vou testar.

Ah preciso que liberem o meu login , pois quando eu entro no fórum trava o meu brouser e não consigo visualiza alguns fóruns com o meu login por exemplo o fórum de ASP...

valeuuuuu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Adriano -

Sim, é a mesma; a não ser que você esteja usando uma versão muito antiga da Office (se me lembro bem, no Office 97 já tinha ela).

Abraços,

Graymalkin

Valeu Graymalkin vou testar.

Ah preciso que liberem o meu login , pois quando eu entro no fórum trava o meu brouser e não consigo visualiza alguns fóruns com o meu login por exemplo o fórum de ASP...

valeuuuuu.

Meu login é : Driworld

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Resolvi pessoal ufa até que enfim.

Vejam como ficou o código

Public Function Corrige_Campo(campo)

Dim vinicio As Integer

Dim vtamanho As Integer

Dim caractere As String

Dim novocampo As String

vinicio = 1

vtamanho = Len(campo)

novocampo = ""

For vinicio = 1 To vtamanho

caractere = Mid(campo, vinicio, 1)

If _

caractere = "." Or _

caractere = ":" Or _

caractere = "-" Or _

caractere = "-" _

Then

'Não faz nada

Else

novocampo = novocampo & caractere

End If

Next vinicio

'Esta variável recebe o novo valor do campo agora sem os caracteres

colocados no IF acima.

If IsNumeric(novocampo) Then

Corrige_Campo = CDbl(novocampo)

Else

Corrige_Campo = CDbl(9999)

End If

End Function

Então o número :101.547-8

ficaria assim : 1015478

Valeu pessoal [[ ]]]´s a todos

Valeu Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria mais simples fazer...

Public Function Corrige_Campo(ByVal campo As String) As Double
    inválidos = Array(".", ":", "-")
    for each inválido in inválidos
        campo = replace(campo, inválido, "")
    next inválido

    if isnumeric(campo) then
        Corrige_Campo = cdbl(campo)
    else
        Corrige_Campo = cdbl(9999)
    endif
End Function

... não acha? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Realmente Graymalkin ficou bem mais fácil.rss

inclusi vê aproveitei para adaptar com o seu código

pra que eu possa também me integrar mais sobre vetores.

Valeu. [ [ [ ] ] ]´s .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...