Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtro no ClientDataSet com palavras acentuadas


Netto

Pergunta

Amigos palavras acentuadas ou com ~(til), não são filtradas, no clientdataset, filtro o clientdataset, atraveés do campo nome, porem as palavras acentuadas não são filtradas, ou seja, se o cadastro é "São Paulo" se faço a busca por "São Paulo" o registro n é encontrado. Agora se cadastro como "são Paulo" sem til, se filtro por "São Paulo" funciona corretamente, o que pode ser?

uso

Fire 2.0

CHARACTER SET ISO8859_1

COLLATE PT_BR,

Dbexpress

clientDataSet.

Agradeço a ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

EXEMPLOS:

SELECT * FROM atestado WHERE EMPRESA LIKE '%COM_RCIO%'

SELECT * FROM CADEMPRESA WHERE EMPRESA LIKE '%COMERCIO%'

OR EMPRESA LIKE '%COMÉRCIO%'

Serve para procurar todas as palavras que contenham COMÉRCIO OU COMERCIO

ou seja palavras acentuas ou não

Nome varchar(50) CHARACTER SET WIN1252 COLLATE PXW_INTL850, desta forma o collate

serve como auxílio de ordenação também dos valores com acento.

IBQ.SQL.Add('select * from TB_NOME');

IBQ.SQL.Add('where Upper(COL_CIDADE collate win_ptbr) like "%' + edLocalizar.Text + '%"');

IBQ.SQL.Add('where Upper(COL_CIDADE COLLATE PXW_INTL850) like "%' + edLocalizar.Text + '%"');

no banco de dados você tem que colocar o charset WIN1252 e o collate win_ptbr

Collate Win_PTBR e PT_BR - Firebird

O collate Win_PTBR (Character Set Win1252) tem as seguintes características:

- não diferencia letras maiúsculas de minúsculas e nem acentuadas de

não acentuadas nas operações de procura/comparação e ordenação.

- pode ser criado um índice com campo de até 250 caracteres (os demais collates só aceitam 83)

O collate PT_BR (Character Set ISO8859-1) tem as seguintes características:

- não diferencia letras maiúsculas de minúsculas e nem acentuadas de

não acentuadas nas operações de procura/comparação e ordenação.

- pode ser criado um índice com campo de até 250 caracteres (os demais

collates só aceitam 83)

á é í ó ú ã ç

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...